Андрей Чесноков: Кузнецов выжал максимум на Australian Open

25.01.2016 20:08
871

Четвертьфиналист открытого чемпионата Австралии 1988 года Андрей Чесноков считает, что тульский теннисист Андрей Кузнецов, выйдя в 1/8 финала Australian Open, выступил сильнее своих возможностей.

«Из нынешнего выступления на Australian Open он выжал максимум. Я думаю, на сегодняшний день четвёртый круг — это его потолок. И Кузнецов большой молодец, что сумел прыгнуть фактически выше головы. Физически ему сложно выдерживать длинные розыгрыши мяча. Пять-шесть ударов ещё нормально, а больше десяти — уже трудновато. Приходится постоянно обострять, отсюда большое количество невынужденных ошибок. Если класс Андрея ещё подрастет, у него появятся дополнительные возможности и бороться с соперниками будет легче», — сказал Чесноков в интервью «Спорт-Экспрессу».

По его мнению, Чесноков проиграл в 1/8 финала французу Гаэлю Монфису, из-за того что допустил слишком много ошибок.

Кузнецов допускал непозволительно много промахов. В начале четвертого сета у него набралось 50 невынужденных ошибок. Для матча такого уровня – это огромное количество! Только на тай-брейке он совершил четыре ошибки. Счет наталкивает на мысль, что шла упорная борьба, но это не совсем так. Монфис брал собственную подачу сравнительно легко, а вот Андрею за свою каждый раз приходилось бороться.