Андрей Ольховский: Кузнецов может победить Монфиса, если сыграет стабильно и остро

24.01.2016 14:45
777
Гаэль Монфис

Победитель открытого чемпионата Австралии 1994 года в миксте Андрей Ольховский считает, что тульский теннисист Андрей Кузнецов способен победить в 1/8 финала Australian Open француза Гаэля Монфиса.

«Для Андрея эта игра — шанс показать высокий результат на турнире „Большого шлема“. Он уже молодец, что дошёл до четвертого круга, но ему по силам оказать достойное сопротивление Гаэлю и при благоприятных обстоятельствах победить. Кузнецов может выиграть у Монфиса, если будет играть стабильно и остро. Нужно постараться поставить француза в неудобное положение. Например, за счёт лучшего процента попадания первой подачи», — сказал он в интервью «Р-Спорт».

Ольховский добавил, что Кузнецов показал качественный теннис в матче 3-го круга против Дуди Селы.

«Сейчас Андрей находится в очень хороших физических кондициях, что немаловажно. По скорости и другим компонентам игры Кузнецов превосходил Селу, и, в целом, он был стабильнее. Если после двух сетов у них было примерно равное количество невынужденных ошибок, то затем Андрей практически убрал их. Не отдавал ничего от себя и много выиграл сам», — отметил Ольховский.