Новомосковского тренера, якобы ударившего ребёнка по шлему, поддержали родители его подопечных

19.01.2016 22:29
1481
Дмитрий Черба

Родители юных хоккеистов, занимающихся в новомосковской ДЮСШ «Виктория» под руководством тренера Владимира Андреянова, выступили в его защиту.

Как накануне сообщал «Тула-Спорт», прокуратура Новомосковска проводит проверку в отношении Андреянова, который якобы ударил клюшкой по шлему 11-летнего хоккеиста, после чего тот почувствовал недомогание и был госпитализирован с подозрением на сотрясение мозга. ТВ показало видеозапись момента, сделанную камерой ледового дворца «Юбилейный».

Под письмом в поддержку тренера, обращённым к губернатору Владимиру Груздеву и главе администрации Новомосковска Вадиму Жерздеву, подписались свыше 50 человек, сообщает телеканал «Первый тульский».

Андреянов пояснил, что момент удара по шлему не был актом агрессии: он показал хоккеисту, что тот поднимает клюшку слишком высоко, из-за чего может нанести травму другим игрокам.

«Прикосновения не было, клюшка проходит, моё движение выше головы. То есть я ему говорю: понимаешь, таких движений делать нельзя», — сказал тренер.