Тренер сборной России доволен результатами Войновой и Шуршина в квалификации спринта

15.01.2016 22:29
859

Главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец остался доволен результатами туляков Никиты Шуршина и Анастасии Войновой в квалификации командного спринта на проходящем в Гонконге 3-м этапе Кубка мира.

Мужское трио, в котором выступал Шуршин, занял 3-е место и поборется за бронзу, дуэт Войновой и Дарьи Шмелёвой с лучшим результатом вышел в финал.

По мнению Ковпанца, результат мужской команды позволяет надеяться на завоевание олимпийской лицензии на чемпионате мира в марте.

«В командном спринте Денис Дмитриев, Павел Якушевский и Никита Шуршин подтвердили статус нашего сильнейшего спринтерского трио, в числе трёх лучших сегодня команд выехав из 44 секунд. Не хватило ребят на последний круг. Они шли вторыми, основные наши конкуренты поляки — четвёртыми. Польская команда не менее нас мотивирована в борьбе за олимпийскую лицензию. В итоге поляки резко прибавили на третьем круге, и это позволили им опередить российскую команду менее чем на 0,07 секунды и выйти в золотой финал. Зато теперь нас ожидает суперинтрига в мужском командном спринте на мартовском чемпионате мира. Не стал бы утверждать, что у нас не осталось шансов. Ребята нашли свой ритм, прогрессируют и дадут настоящий бой польской спринтерской дружине», — сказал он в интервью «Всему спорту».

«Наши сильнейшие девочки Анастасия Войнова и Дарья Шмелева просто умнички. В очередной раз заявили о своих чемпионских амбициях, показав лучшие секунды в квалификации, и теперь в главном финале выступят с командой Великобритании», — добавил тренер.

По словам Ковпанца, тульский дуэт Екатерины Гниденко и Виктории Тюмневой, занявший 9-е место, выступил «на своём уровне».

При этом тренер недоволен, что российская четвёрка с тулячкой Евгенией Романютой в составе не квалифицировалась в четвертьфинал, что ставит под угрозу получение олимпийской лицензии.

«Будем принимать кардинальные решения», — пообещал Ковпанец.