Юрий Маричев: Это благословение — иметь таких уникальных игроков

09.01.2016 11:48
723

Главный тренер женской сборной России по волейболу, туляк Юрий Маричев рад тому, что его подопечным в полуфинале отборочного олимпийского турнира против Турции (3:1) удалось переломить ход игры.

«Мы плохо стартовали и проиграли первую партию из-за того, что допускали слишком много ошибок. Но команде удалось удалось свести их количество к допустимому уровню, да к тому же у этой команды есть отличительная черта характера — девочки всегда сражаются до последнего мяча. Мы знаем только один способ игры, и после того, как уступили сами себе в первой партии, снова обрели свой стиль во второй. Для меня, как тренера, это благословение — иметь таких уникальных игроков, способных возвращаться в матч так, как они это сделали сегодня», — сказал он в интервью пресс-службе Европейской волейбольной конфедерации.

Маричев добавил, что накануне финала против Нидерландов его беспокоит, что соперницы имели больше времени для отдыха.

«Накануне финала меня чуть-чуть беспокоит то, что наш матч закончился довольно поздно и у голландок будет больше времени на отдых. Но посмотрим, как всё сложится завтра в финале», — заключил он.