Дарья Шмелёва: Нам с Войновой вместе комфортно

06.01.2016 18:15
800

Велосипедистка Дарья Шмелёва заявила, что не помнит, когда именно познакомилась со своей напарницей по командному спринту, тулячкой Анастасией Войновой.

«Я вот даже не помню такого момента конкретного знакомства. Она знала, что есть такая Даша Шмелёва, а я знала, что есть такая Настя Войнова. Помню, как пришла к нашему руководителю в училище — Исаеву Юрию Авдеевичу, пришла девочкой из другой школы, попросилась в их команду. Хотела к первому юниорскому миру своему подготовиться, выступить с Настей. Я знала, что она сильная, и знала, что ей нужен партнёр для командного спринта. И вот пришла я с трясущимися ногами проситься. Было очень страшно, но он так к себе располагает, что я в итоге успокоилась», — сказала она в интервью «Р-Спорт».

Шмелёва добавила, что ей комфортно взаимодействовать с Войновой.

«Нам с Настей вместе комфортно. У нас похожий режим, похожее питание. По эмоциям у нас всё довольно ровненько. Я такой человек, что никого никогда не переубеждаю, знаю, что если у человека есть своё мнение, то, как правило, его трудно в чём-то переубедить», — отметила велосипедистка.