Юрий Маричев: В волейбол мы с Польшей играли плохо

05.01.2016 13:20
856

Главный тренер женской сборной России по волейболу, туляк Юрий Маричев заявил, что его подопечные показали игру низкого уровня в матче 1-го тура отборочного олимпийского турнира против Польши (3:2).

«Это, наверное, один из наших худших матчей с точки зрения качества игры. В волейбол мы играли плохо. Можем гораздо больше. Молодцы девчонки, что в итоге выиграли. Это нормально – волноваться в первый день серьезного, важного и очень ответственного турнира. Но я бы отметил игру польской сборной. Она очень хорошо играла в первых партиях. Потом соперник устал, начал ошибаться, мы же наладили игру на блоке. Игра стала чище — появился результат и качество волейбола. Надеюсь, мы прибавим», — цитирует его «Спорт-Экспресс».

Маричев добавил, что сборная России рассчитывала на победу в 3 сетах.

«План на игру был – победа, желательно в трёх партиях. Не вышло, мы тяжело начали турнир, но тут ставки высоки и все нервничают. Нам непросто в том смысле, что от двукратных чемпионок Европы ждут побед и хорошей игры. Думаю, что девочки прибавят. Сознательно я менял игроков ради паузы только в одной партии, в четвёртой. Мы много вели в счёте, и была возможность дать передышку лидерам перед тай-брейком», — отметил тренер.