Кержаков оплатил операцию новомосковцу, ставшему бронзовым призёром ЧМ-66

04.01.2016 19:11
946

Нападающий петербургского «Зенита» Александр Кержаков оплатил операцию по замене коленного сустава ветерану клуба, бронзовому призёру чемпионата мира 1966 года, новомосковцу Василию Данилову.

Операцию, которую делали в Москве, как сообщил Данилов, закончилась успешно.

«Мы собрались однажды ветеранами клуба. Решали, кто может помочь. Понимали, что в „Зенит“ обращаться смысла нет, там никто не поможет. Начали думать, что может кто-то из игроков, а через несколько дней Кержаков уже позвонил. Вот так вот совпало. Сашка позвонил и говорит: вот номер врача, сходи к нему, поговори, они сделают всё хорошо. Я позвонил, мы встретились с врачом, и всё прошло удачно», — рассказал Данилов в интервью «Советскому спорту».

Кержаков не считает, что совершил нечто выдающееся.

«Я прочитал его интервью и услышал, что у него проблемы со здоровьем. Помочь себе у него возможности нет, а больше никто не откликается. В интервью он не просил о помощи, просто я прочитал о проблеме и о том, что всё это относительно дорого стоит, для него очень дорого», — сказал форвард.

«Я просто сделал то, что посчитал нужным. Я считаю, что нужно помогать ветеранам спорта, спорта советского — тем, кто приносил славу нашей стране. Чтобы благодаря нашей помощи мы могли чаще их видеть здоровыми», — добавил Кержаков.

Василий Данилов (1941) родился в Воронежской области, жил в Сталиногорске (ныне Новомосковск). В 1960 году начал карьеру в сталиногорском «Шахтёре» в классе «Б», после чего получил приглашение от «Зенита», за который выступал в 1961-68 годах. 5 раз входил в список 33 лучших футболистов сезона в СССР, в том числе в 1965-66 годах — под №1. Провёл 23 матча за сборную СССР, в том числе 4 — на чемпионате мира 1966 года, где советские футболисты завоевали бронзовые медали.