Юрий Маричев: Если наши пилоты там сражаются и гибнут, почему мы должны бояться лететь в Турцию?

04.01.2016 12:11
836

Главный тренер женской сборной России по волейболу, туляк Юрий Маричев заявил, что стартующий сегодня в Анкаре (Турция) отборочный олимпийский турнир будет напряжённым в первую очередь в физическом плане.

«В группе нет удобных или неудобных соперников. Даже такой мысли не должно быть у игроков. Нужно выкладываться на 100% в любом матче, иначе очень тяжело будет побеждать. Не надо готовиться к финалу, когда мы еще не сыграли в группе. Надеюсь, что в Анкаре у нас будет всё-таки пять игр, и все надо будет выдержать в первую очередь в физическом плане. Поэтому на сборе в Новогорске у нас были очень большие нагрузки», — цитирует его «Р-Спорт».

Маричев убеждён в том, что его подопечным не следует бояться за собственную безопасность, несмотря на военный конфликт на границе Турции и Сирии, в ходе которого 24 ноября был сбит российский самолёт Су-24.

«Меня нисколько эта ситуация не пугает. Почему мы должны бояться этого, когда наши пилоты там сражаются и гибнут? Я думаю, что эта ситуация должна нас ещё больше сплотить и сконцентрировать и придать ещё большего желания выигрывать», — отметил тренер.

В турнире, который стартует 4 января, сыграют 8 команд, олимпийскую лицензию получит только его победитель. На групповом этапе россиянки встретятся с Польшей, Италией и Бельгией.