15 лучших тульских тренеров 2015 года по версии «Тула-Спорта»

31.12.2015 17:12
1806

«Тула-Спорт» составил список 15 лучших тульских тренеров по итогам 2015 года.

Тренеры, кроме тройки лучших, не ранжированы по местам, а построены в алфавитном порядке, поскольку сравнивать достижения их подопечных на разных уровнях и в разных видах спорта невозможно.

russia_volley_women_marichevЛучшим тренером года стал Юрий Маричев. В 2015-м туляк во второй раз подряд привёл женскую сборную России к золотым медалям чемпионата Европы. Сейчас Маричев продолжает вместе со своими подопечными сражаться за путёвку на летние Олимпийские игры.

afanasjeva_nazarova2-е место заняла тренер гимнастки Ксении Афанасьевой Марина Назарова. Под началом тульского специалиста в 2015 году Афанасьева выиграла серебро чемпионата мира, победила на чемпионате Европы и получила место в олимпийской сборной. Назарова лучше остальных знает, каких трудов стоило её подопечной преодолеть травмы и вернуться в большую гимнастику.

Максим Котенёв / Слобода
Максим Котенёв / Слобода
3-е место занял главный тренер баскетбольного тульского «Арсенала» Виктор Усков. Под его руководством тульский «Арсенал» в сезоне-2014/15 стал вице-чемпионом первой лиги, а осенью стартовал во втором дивизионе Суперлиги. Усков — не только тренер, но и организатор, поэтому в том, что в Тулу вернулся большой баскетбол, велика его личная заслуга.

15 лучших тренеров Тульской области 2015 года по версии сайта «Тула-Спорт»

Виктор Булатов (футбол)
Ольга Выборнова, Руслан Выборнов (самбо)
Дмитрий Грызлов (дзюдо)
Дмитрий Дагаев (рукопашный бой)
Павел Копейкин (самбо)
Дмитрий Кузнецов (бокс)
Татьяна Макарова (велоспорт)
Вячеслав Маринов (лёгкая атлетика)
Юрий Маричев (волейбол)
Марина Назарова (спортивная гимнастика)
Борис Оксман (международные шашки)
Александр Сидоркин (следж-хоккей)
Марина Ульянова (спортивная гимнастика)
Андрей Ургапов (теннис)
Виктор Усков (баскетбол)