Виктор Усков: В тульском «Арсенале» собрались все бойцы

26.12.2015 23:06
851

Главный тренер баскетбольного тульского «Арсенала» Виктор Усков заявил, что сильной стороной канониров стал боевой характер.

«В команде собрались все бойцы. Нет таких, у которых лёгкая травма — и он не выйдет. За счёт этих качеств мы выигрываем», — сказал он в интервью программе «12-й игрок» телеканала «Первый тульский».

Усков поставил команде по итогам первого круга «по бойцовским качествам и трудолюбию — 5 с плюсом, по техническим — 3 с плюсом или 4».

Тренер отметил, что игра ряда баскетболистов «Арсенала» стала для него откровением.

«Приятно удивил Александр Захаров, Соколов, приятно удивил Лисаев в последних играх. Артур (Усков) стал более смышлёным. Юдов удивил. Бабушкин тоже приятно удивляет, но нестабильностью... В свой день рождения в Чебоксарах он летал по площадке», — сказал он.

В то же время, по словам Ускова, Бабушкин прогрессирует по сравнению с началом сезона.

«Сейчас он стал другим, более понятливым. Он уже понимает, что надо выходить биться. С начала сезона он поднялся на уровень выше, потому что до этого играл в Воронеже — это был не его уровень. И он сначала не справился по моральным качествам, по силам. Сейчас Бабушкин понял, что это его команда, что здесь он будет играть, что здесь надо доказывать своё место в составе», — отметил тренер.

Кирилл Соколов также улучшил игру по ходу турнира.

«Соколов попал в руки тренеров-деспотов — Кима и Ускова. Надо иметь терпение, чтобы всё это выслушать. В первые времена он сильно расстраивался. А сейчас мы ему сказали: делай что нужно — и всё будет нормально. И сейчас он уже более уверенно выходит, берёт на себя инициативу», — сказал Усков.

Также наставник канониров доволен игрой дублёров, которых привлекали к матчам «Арсенала».

«Они вписались хорошо — тот же Дугужев, тот же Бурмистров, Лисаев. Ничутин бьётся, наш ветеран — в команде его зовут „дядя Женя“», — констатировал Усков.