«Арсенал» могут покинуть до трёх тульских баскетболистов

26.12.2015 15:04
680

Главный тренер баскетбольного тульского «Арсенала» Виктор Усков заявил, что сложная финансовая ситуация в клубе решается, но это происходит медленно.

«Решается очень медленно, но ребята полны надежды, что до конца года всё это разрешится хотя бы частично. Эта ситуация сложилась и для футболистов, и не только у нашей команды. Я ребятам благодарен за то, что они работают на пределе, никаких возмущений. Мы с ними переговорили: „Ребята, если какие-то проблемы будут, их будем все решать вместе. Поэтому давайте — терпим, что можем — решаем“. Начальство стремится к тому, чтобы помочь. Я думаю, в Туле должен остаться большой баскетбол, потому что это уже родина баскетбола. Если у нас получится попасть в плей-офф и привлечь людей, то будет вообще идеально. Нас надо чуть-чуть подтолкнуть — и команда будет летать», — сказал он в интервью программе «Финиш» телеканала «Первый тульский».

Усков добавил, что из-за нестабильного финансирования «Арсенал» могут покинуть до 3 тульских баскетболистов.

«Если до конца года что-то определится с финансированием хотя бы частично, вряд ли кто-то уйдёт. Если вопрос не будет решён, то за 3 игроками стоит очередь — и они могут покинуть команду. И будет обидно не то, что они покинули „Арсенал“, а то, что это наши, тульские баскетболисты и они уйдут из Тулы», — отметил тренер.