«Донбасс» и, скорее всего, «Спартак» не будут играть в КХЛ

18.06.2014 18:48
963

Донецкий «Донбасс» не будет выступать в КХЛ в сезоне-2014/15.

Соответствующее решение приняли в ходе встречи президента лиги Александра Медведева и президента клуба Бориса Колесникова.

Предполагается, что «Донбасс» пропустит 1 сезон, а в дальнейшем возобновит выступления.

«В целях сохранения за ХК „Донбасс“ гарантированного места в Континентальной хоккейной лиге клуб входит в состав ее акционеров и приобретает долю в ООО „КХЛ“. В сезоне 2014/2015 команда „Донбасс“ берёт вынужденный „спортивный академический отпуск“ сроком на один год», — сообщает пресс-служба КХЛ.

Действующие контракты хоккеистов и тренеров с"Донбассом" будут зафиксированы КХЛ и заморожены на 1 год. Они получат право заклчить годичные контракты с другими клубами.

Отказ от участия в сезоне-2014/15 связан с карательной операцией, проводимой украинской армией на территории Донецкой народной республики, а также поджогом домашнего ледового дворца.

Скорее всего, не будет играть в КХЛ и московский «Спартак», испытывающий финансовые проблемы после отзыва лицензии у генерального спонсора «Инвестбанка» в декабре 2013 года.

«Надеюсь, что в ближайшие дни мы сможем объявить состав участников, и на 95% „Спартака“ там не будет», — сказал вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов в интервью «Р-Спорт».