Анастасия Войнова — о домашних животных, чтении, причёсках и Рио-2016

08.12.2015 22:47
742

Тульская велосипедистка Анастасия Войнова стала очередной героиней цикла «Знать наших», посвящённого российским атлетам, которые выступят на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

О первых шагах в велоспорте

Я пришла в велоспорт не новичком в спорте. С первого класса меня заинтересовали лыжные гонки, я начала кататься у себя в Тульской области в лесу со своим первым тренером. Так получилось, что в 11 лет безумно влюбилась в велоспорт и осталась на треке. С этого всё началось. Мне кажется, в таком детском возрасте, если какой-то интерес к чему-то появляется, нет ни опаски, ни чего — только желания и стремления, юношеский максимализм.

О любимых занятиях

В детстве у меня были домашние животные. Я и сейчас на самом деле люблю и кошек, и собак. С удовольствием их завела бы, но сейчас не тот образ жизни. Я считаю своим хобби чтение, я люблю читать. Тем более это то, чем можно заниматься вообще везде: и на сборах, и на соревнованиях, и в самолёте, и просто проводить отдых свой. Не могу назвать себя театралкой, но, когда нахожусь в Москве, мне нравится ходить в театр в свободное время. Боулинг не люблю. В караоке да — попеть для души с девчонками, или сходить на шоппинг — это такие женские слабости.

О красоте

Экспресс-вариант — подкрасить глаза тушью. Иногда использую помаду, но в основном это не во время соревнований, а когда уже выходить на подиум или после гонок. А ещё у нас есть своего рода спортивная фишка — мы любим экспериментировать с причёсками: косички или что-нибудь новенькое сделать. Потому что мы так много времени в шлеме проводим. Конечно, это важно для меня — хорошо выглядеть в день старта.

О чемпионате мира 2015 года

Это моя первая победа, и, конечно, она самая запоминающаяся по эмоциям, долгожданная. Рекорд мира ещё. Это такие эмоции, которые невозможно передать — каждому спортсмену самому я желаю этого. И ещё важный момент, что я сделала вклад в историю российского велоспорта.

Об Олимпиаде-2016

Есть огромное желание и стремление готовиться, мы для этого всё делаем. Надеемся, что всё идёт в правильном направлении. Я не люблю, конечно, заранее говорить про медали, но я человек амбициозный. К любому старту выхожу с мыслями, что золото меня устроит.