Александр Кожевников: Что особенного сделал Третьяк для тульского хоккея?

18.06.2014 12:19
912

2-кратный олимпийский чемпион Александр Кожевников возмущён тем, что Владислава Третьяка на пост президента ФХР выдвинула Тульская облфедерация хоккея.

«Он что, в Туле родился? Что он сделал особенного для тульского хоккея? Или для саратовского, ульяновского, как депутат Госдумы от Саратовской и Ульяновской областей? На днях был повтор передачи от 2012 года, где Третьяк твердил: „Я стараюсь для Саратова, я стараюсь для Саратова...“ А что на деле? Хоккей, что взрослый, что детский в Саратове умирают!» — сказал он в интервью Sportbox.ru.

Кожевников допускает, что во время выборов президента ФХР будут фальсификации.

«Я собственными глазами видел, что творится в Ростове. Чистой воды убийство хоккея. Президент федерации хоккея Ростовской области не провёл ни одного турнира, сам живёт в США, но он будет голосовать за Третьяка. Мне вообще непонятно, почему Федерация засекречивает данные о том, кто и от какого региона будет голосовать. Это что — секретный военный завод, что ли?! Я не удивлюсь, если большинство членов правления ФХР разбросаны по всем регионам. ФХР — общественная организация, а значит, должна быть максимально открытой. Почему бы ФХР не вывесить список делегатов в открытом доступе?» — заключил бывший хоккеист.

Отчётно-выборная конференция ФХР состоится сегодня. Помимо Третьяка на пост президента организации претендует Вячеслав Фетисов.