Тульский «Арсенал» завершил год крупным проигрышем в Оренбурге

29.11.2015 16:44
472

Футболисты тульского «Арсенала» в 24-м туре ФНЛ проиграли в гостях оренбургскому «Газовику» — 1:4.

На 29-й минуте хозяев вывел вперёд Иван Маркелов, но на 44-й Дмитрию Айдову удалось восстановить равновесие. Туляки удерживали ничью до 70-й минуты, когда едва вышедший на замену Хызыр Аппаев забил «Арсеналу». Уже на 72-й он же реализовал пенальти, а на 81-й окончательный счёт установил Марат Шогенов.

В составе туляков отсутствовали дисквалифицированные Лукаш Тесак, Анри Хагуш и Александр Кутьин, травмированные Иван Ершов, Кантемир Берхамов, Сергей Котов и Виталий Федотов.

«Перед игрой были кадровые проблемы, по разным причинам 6 человек у нас отсутствовало: трое не могли играть из-за дисквалификации, трое по болезни. Мы сегодня отказались от своей игры, выставили 3 центральных и в целом 5 защитников. В такой футбол мы ни разу не играли, и действовали, в принципе, с листа, натренировать было некогда. Но надо отдать должное ребятам — эта схема работала, и если стартовый отрезок мы проиграли. то потом игру выровняли и она стала равной. Да, какого-то контроля не было, но была надёжность. Как только Айдов стал выпадать по причине травмы, из его оны мы пропустили атаку и второй гол. А после пенальти результат матча был предрешён», — сказал на пресс-конференции главный тренер «Арсенала» Виктор Булатов.

«Было очень сложно готовиться, потому что знали, что у „Арсенала“ будет много изменений в связи с травмами и дисквалификациями. Готовились к одной тактике — они сыграли по другой. Тактика с 5 защитниками нам очень удобна, поэтому на первых минутах и было полное преимущество — они, наверное, не знали что делать. Единственный момент — когда наша команда немножко подуспокоилась и перестала играть: после того как забили, преимущество перешло к „Арсеналу“. И они гол забили — как всегда, нам забивают со стандартов. В перерыве поговорили, сделали коррективы, и в целом во втором тайме было полное преимущество — и в борьбе, и по моментам, и по игре. Ребята прибавили в борьбе, в обороне, в подборах и, самое главное, в подборах мяча и точности передач. И спокойно, на мой взгляд, мы их обыграли», — отметил главный тренер «Газовика» Роберт Евдокимов.

Набрав 46 очков, «Арсенал» ушёл на зимнюю паузу, занимая 3-е место в ФНЛ. 12 марта 2016 года канониры примут ярославский «Шинник», а в феврале выступят в Кубке ФНЛ.

Протокол матча

«Газовик» (Оренбург) — «Арсенал» (Тула) — 4:1 (1:1)
29 ноября. Ростоши. Стадион «Газовик». 2100 зрителей.
Судьи: Федотов (Москва), Дуденков (Петрозаводск), Архипов (Ульяновск). Резервный судья — Чумейко (Оренбург). Инспектор — Енютин (Москва). Делегат — Летин (Москва).
«Газовик»: Руденко, Малых, Ойеволе, Полуяхтов (Васиев, 84), Андреев, Парняков, Бреев, Афонин (Друзин, 86), Воробьёв, Делькин (Аппаев, 68), Маркелов (Шогенов, 78).
«Арсенал»: Кот, Сухарев, Калешин, Денисов, Айдов (Игнатьев, 74), Рыжков, Стеклов, Димидко (Деобальд, 76), Кашчелан, Вуйович, Маслов (Дудолев, 84).
Голы: Маркелов (29), Айдов (44), Аппаев (70, 72 пен.), Шогенов (81).
Предупреждены: Рыжков (3, неспортивное поведение), Кашчелан (26, срыв перспективной атаки), Маркелов (31, неспортивное поведение), Димидко (40, грубая игра), Калешин (56, грубая игра), Ойеволе (89, грубая игра), Сухарев (90+, грубая игра).
Лучшие игроки по версии «Тула-Спорта»: Аппаев — Кот.