Тульский «Арсенал» победил «Тосно»

20.11.2015 20:34
719

Футболисты тульского «Арсенала» в 22-м туре ФНЛ одержал волевую гостевую победу над «Тосно» — 3:2.

Тосненцы дважды выходили вперёд благодаря мячам Павла Голышева (14) и Рустема Мухаметшина (58). У канониров мячи на счету Александра Кутьина (27, 85) и Виталия Федотова (66).

Почти весь второй тайм «Тосно» провёл в меньшинстве после удаления защитника Никиты Тимошина.

«Спасибо моим ребятам, они проявили характер, вырвали победу в игре с хорошим соперником. У „Тосно“ серьёзный подбор футболистов, они сейчас находятся не на своём месте, плюс у чёрно-белых была повышенная мотивация, ведь они борются за выживание. Победа далась в тяжёлой борьбе», — сказал главный тренер «Арсенала» Виктор Булатов на пресс-конференции.

«Хочу сказать спасибо своим игрокам за самоотдачу, но несколько ошибок из-за невнимательности стоили нам голов. Первый тайм был очень хороший, пропустили гол, но ничего криминального в этом не было. А во втором тайме вы всё видели сами. У соперника хорошие исполнители, которые в принципе и решили исход игры. Команда играющая, но особенно ничем они нас не удивили. Мы знали, что туляки — сильный соперник», — отметил главный тренер «Тосно» Дмитрий Парфёнов.

«Арсенал» набрал 46 очков и закрепился на 3-м месте. 25 ноября в Туле канониры сыграют с томской «Томью».

Протокол матча

«Тосно» (Тосно) — «Арсенал» (Тула) — 2:3 (1:1)
20 ноября. Санкт-Петербург. Малая арена стадиона «Петровский». 300 зрителей.
Судьи: Апонасенко (Москва), Назаров (Неивнномысск), Миневич (Смоленск). Резервный судья — Никитин (Санкт-Петербург). Инспектор — Калюский (Красноярск). Делегат — Кукла (Санкт-Петербург).
«Тосно»: Книга, Тетрашвили, Ковальчик (Мищенко, 46), Тимошин, Чиркин, Причиненко, Голышев, Астафьев, Мухаметшин (Михалёв, 83), Бочков, Лаптев (Ильин, 63).
«Арсенал»: Котов, Тесак, Денисов, Айдов, Хагуш, Стеклов, Берхамов (Игнатьев, 62), Кашчелан, Маслов (Вуйович, 77), Федотов (Рыжков, 69), Кутьин (Димидко, 89).
Голы: Голышев (14), Кутьин (27, 85), Мухаметшин (58), Федотов (66).
Предупреждены: Тимошин (39, грубая игра), Кашчелан (82, грубая игра), Кутьин (89, грубая игра).
Предупреждён и удалён — Тимошин (51, срыв перспективной атаки).
Лучшие игрокм по версии «Тула-Спорта»: Голышев — Кутьин.