Были ответы, но остались вопросы. Руководство тульского «Арсенала» заочно пообщалось с болельщиками

19.11.2015 22:21
886

19 ноября гендиректор тульского «Арсенала» Андрей Никитин провёл пресс-конференцию в режиме онлайн с болельщиками канониров. Онлайн прошёл в закрытом режиме: ни видео- , ни телетрансляции не было: ответы на вопросы, которые поклонники красно-жёлтых оставляли на форуме официального сайта «Арсенала», писали на том же ресурсе. «Тула-Спорт» приводит информационную выжимку из ответов Никитина.

Финансы

Поиски титульного спонсора продолжаются и не завершены. Возобновлены переговоры с «Роснефтью», других потенциальных инвесторов не называют в связи с коммерческой тайной.

Губернатор Владимир Груздев продолжает финансировать «Арсенал»: с начала он потратил 50 миллионов рублей из своих средств.

13 ноября состоялось совещание представителей тульских предприятий, более 30 из них согласились финансировать «Арсенал». В то же время многие спонсоры испытывают влияние экономического кризиса и не могут нести бремя в прежнем объёме, поэтому клуб планирует ещё привлекать инвесторов.

Цели, состав, селекция

Цель вернуться в премьер-лигу с «Арсенала» никто не снимал. Работу Виктора Булатова руководство клуба одобряет, нестабильность команды связана с коротким межсезоньей и большим обновлением состава.

«Арсенал» проведёт зимой 3 сбора, первый — на Кипре, второй — в Турции, где выступит в Кубке ФНЛ.

Зимой тренерский штаб хочет укрепить состав, какие именно позиции — пока держат в тайне. Возможно, арендуют игроков из премьер-лиги. Заявят ли Ричмонда Нкетиа, решат в декабре. Никита Глушков и Алибек Алиев не входят в зону интересов «Арсенала».

Виталию Федотову продолжают оформлять российское футбольное гражданство, клуб контролирует процесс, сроки не назвали.

Прежний спортивный директор «Арсенала» Александр Маньяков и нынешний советник президента по вопросам селекции Дмитрий Агеев, связанные с агентскими кругами, не лоббируют в клубе интересы своих воспитанников — по всем новичкам решение принимает главный тренер.

Летом «Арсенал» интересовался полузащитником Денисом Ткачуком и нападающим Артёмом Делькиным, но они предпочли соответственно питерский «Зенит» и оренбургский «Газовик».

Инфраструктура

Тренировочные поля для «Арсенала» могут появиться на реконструируемых стадионах «Металлург» и «Штамп».

Стадионов, которые могли бы стать для канониров резервными, в Тульской области нет, потому в этом статусе заявлены подольский «Труд» и домодедовский «Авангард».

Клуб не планирует съезжать с базы на стадионе «Тулажелдормаш», так как альтернатив нет.

Поле стадиона «Арсенал» специально подготовят к матчу с «Томью» 25 ноября, проведут пескование, подогрев работает 3 недели. Следить за ним будут и зимой.

* * *

Информация о наличии у клуба планов на ближайшее будущее и о поддержке со стороны тульских предприятий звучит оптимистично на фоне информации о якобы вопиющем финансовом состоянии «Арсенала»: слухи о планировавшемся бойкоте матча с «Тосно» накануне опровергли фактами, без официальных заявлений.

В то же время данные о долгах перед футболистами, в том числе тех, из-за которых «Арсеналу» запрещена регистрация новичков, в ходе пресс-конференции никак не прокомментировали. Также не прозвучали ответы на вопросы о состоянии долга «Арсеналу» за телеправа со стороны РФПЛ.

При этом 30 ноября Никитин пообещал провести для СМИ пресс-конференцию, где обрисует нюансы финансирования клуба. Хорошо, если ответы на ключевые для судьбы «Арсенала» вопросы прозвучат там.