Участник ОИ-1964, велосипедист Валерий Хитров мог стать жертвой чёрных риэлторов

16.11.2015 22:30
1513
МедиаЦФО

Ветеран тульского велоспорта, участник летних Олимпийских игр 1964 года Валерий Хитров, возможно, стал жертвой чёрных риэлторов.

Как сообщает телеканал «Первый тульский», 74-летний велосипедист подписал договор пожизненной ренты в обмен на свою квартиру в Туле. Однако сейчас он из неё выписан (якобы на время ремонта) и поселён в бараке в Советске. По данным источника, Хитрова держат впроголодь, пенсию не дают, он не может найти свой паспорт. Ключей от нового жилья у него нет.

«Трёхкомнатная квартира, все комнаты пустые — ни мебели, ничего нет. Только в одной комнате стоит тахта или диван такой промятый. Сидит он на этой тахте, перед ним стол, на столе грязная миска с какой-то засохшей кашей и кружка из-под чая, тоже чёрная вся. Увидел он меня — даже прослезился: как ты меня нашёл?» — рассказал в интервью ТВ мастер спорта международного класса Эдуард Гусев.

По его мнению, Хитров нуждается в медицинском лечении — он практически не ходит. Однако в больницу его не отправляют. При этом ветеран обеспечен водкой.

Как объяснил Игорь Ахмедов, представитель и пасынок Светланы Зейналовой, с которой подписал договор Хитров, того выписали с целью разъехаться с родственниками, которые претендовали на 40% квартиры велосипедиста.

УМВД по Тульской области ведёт проверку по поводу ситуации.

Валерий Хитров (1941) — воспитанник ДСО «Трудовые резервы», 5-кратный чемпион СССР и 3-кратный чемпион РСФСР по велоспорту на треке, участник чемпионата мира и летних Олимпийских игр 1964 года. На Олимпиаде выступал в индивидуальном спринте и выбыл в 1/8 финала.