Champ.by: Экс-кордовец Василий Спиридонов подошёл бы сборной Белоруссии по хоккею

17.06.2014 18:00
1071

Champ.by считает бывшего защитника и тренера щёкинского «Корда» Василия Спиридонова одним из наиболее подходящих кандидатов на пост наставника сборной Белоруссии по хоккею.

«Во-первых, Спиридонов очень хорошо знаком с белорусским хоккеем. Болельщики „Витебска“ и жлобинского „Металлурга“ до сих пор вспоминают российского специалиста тёплым словом, да и любители минского „Динамо“ также могут припомнить фигуру знаменитого Петровича на своём мостике. Спиридонов также тренировал и молодёжную сборную Беларуси, поэтому с неопытностью проблем возникнуть не должно. Впрочем, умение строить команды с нуля — кредо Василия Петровича. В случае с нашей сборной именно Спиридонов как никто другой подходит на должность главкома, ведь во всех командах этого специалиста дружина набиралась с ничего, однако действовала всегда как единый механизм, в котором взаимодействовали молодые и опытные игроки», — пишет автор материала Вадим Банный.

В то же время Спиридонов не входит в число кандидатов на пост главного тренера, освободившийся после ухода Глена Хэнлона. На него претендуют Эдуард Занковец, Олег Микульчик, Владимир Крикунов и Михаил Захаров.