Тульский «Арсенал-2» завершил год поражением в Липецке

09.11.2015 20:03
802
Сергей Глаголев / Тульский футбол - жив!

Футболисты тульского «Арсенала-2» в 17-м туре зоны «Центр» второго дивизиона проиграли в Липецке «Металлургу» — 1:2.

У хозяев отличились Евгений Фролов (25) и Роман Еремеев (33), у гостей — Дмитрий Смирнов (63). На 23-й минуте вратарь липчан Александр Кобзев парировал удар Валерия Альшанского с пенальти.

«Неплохое начало, ребята хорошо начали играть. Но не забиваем пенальти. И ещё у нас было несколько моментов. Конечно, в таком случае тяжело выиграть. А Липецк воспользовался своими моментами. Знали, что они хорошо играют на стандартах. В очередной раз они это подтвердили. Второй гол красивым получился — проиграли подбор. Благодарен ребятам за то, что во втором тайме при счёте 0:2 они не бросили играть. Концовка вышла нервной — при счёте 1:2 могли как пропустить, так и сравнять», — сказал на пресс-конференции главный тренер «Арсенала-2» Василий Рожнов.

«Знали, что будет тяжело. В первом тайме допускали ошибки — выручил вратарь. Потом забили два красивых гола, и игра полностью была под нашим контролем. Зрителям, думаю, игра понравилась. А для тренеров была чересчур валидольной. Надо было забивать третий гол и решать все вопросы. Но наши футболисты, видимо, решили сделать так, чтобы сегодняшняя игра была очень интересна болельщикам, и сохранить интригу до самого конца», — отметил главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин.

Этот матч стал заключительным в осенней части сезона. Набрав в 17 поединках 11 очков, «Арсенал-2» замыкает таблицу зоны. 10 апреля 2016 года дублёры встретятся дома с лискинским «Локомотивом».

Протокол матча

«Металлург» (Липецк) — «Арсенал-2» (Тула) — 2:1 (2:0)
8 ноября. Липецк. Стадион «Металлург». 1000 зрителей.
Судьи: Баранов (Волжский), Богданов, Шафеев (оба — Волгоград). Инспектор — Каруненко (Воронеж).
«Металлург»: Кобзев, К. Титов, Фролов (Карасёв, 87), Подковыров, Гоцук, Кожемякин, Белоусов (Большаков, 83), Еремеев, Иванников, Костин, Тимохин (А. Титов, 82).
«Арсенал-2»: Левашов, Сорокин, Налётов, Фарион (Борисов, 75), Мингазов, Гагиты (Лобзин, 53), Стародуб, Альшанский (Норматов, 61), Сергеев, Смирнов, Изотов.
Голы: Фролов (25), Еремеев (33), Смирнов (63).
Не реализовал пенальти — Альшанский (23, вратарь).
Предупреждён — Лобзин (65, грубая игра).