Тульский «Арсенал» победил петербургский «Зенит-2»

08.11.2015 21:06
701
Андрей Лыженков / Тульские известия

Футболисты тульского «Арсенала» в 20-м туре ФНЛ дома выиграли у петербургского «Зенита-2» — 2:1.

Матч проходил в примерно равной борьбе. На 16-й минуте Дмитрий Айдов открыл счёт, но на 63-й Дмитрий Богаев восстановил равновесие. Победный мяч на счету Кантемира Берхамова (80).

Зенитовцы имели в распоряжении только 12 футболистов — на 87-й минуте на замену в качестве полевого игрока вышел вратарь Игорь Обухов.

«„Зенит-2“ предстал заряженным на игру, настрой был запредельный, бились как в последнем матче. Мы же провели не самый лучший матч, двое игроков отсутствовали из-за полученных в Воронеже красных карточек. Плюс команда не в лучшем физическом состоянии после игры с „Факелом“, которую проводили вдевятером, а в конце и ввосьмером. Раньше должны были забивать второй гол: Рыжков выходил один на один, у Кутьина были моменты. Но реализация подвела, что привело к нервной концовке», — сказал на пресс-конференции главный тренер «Арсенала» Виктор Булатов.

«Хорошая команда, прекрасный город, прекрасный приём. Мы сделали всё, что могли, но победа за „Арсеналом“. У нас в заявке всего 13 человек, из них Константин Зырянов по определению не мог выйти, так как уже выходил в Иркутске и его здоровьем мы не имеем права рисковать. Вы видели — моменты были и в первом, и во втором тайме, но мы не выдержали прессинг все 90 минут. Мы гордимся нашими ребятами, которые вышли на поле — в такой ситуации они всё равно играют в футбол», — отметил и. о. главного тренера «Зенита-2» Анвер Конеев.

Набрав 40 очков, «Арсенал» вернулся на 3-е место, опередив «Факел» (38). Во главе таблицы — «Газовик» (47) и «Томь» (45).

15 ноября в 21-м туре канониры сыграют в Армавире с «Торпедо».

Протокол матча

«Арсенал» (Тула) — «Зенит-2» (Санкт-Петербург) — 2:1 (1:0)
8 ноября. Тула. Центральный стадион «Арсенал». 4000 зрителей.
Судьи: Галимов (Улан-Удэ), Ерёмин (Москва), Филипкин (Екатеринбург). Резервный судья — Амелин (Тула). Инспектор — Зуев (Москва). Делегат — Зелепукин (Москва).
«Арсенал»: Котов, Ершов (Берхамов, 40), Тесак, Айдов, Калешин, Кашчелан, Стеклов, Рыжков (Игнатьев, 62), Маслов (Деобальд, 81), Федотов (Димидко, 85), Кутьин.
«Зенит-2»: Бабурин, Лобов, Палиенко, Вяткин, Троянов, А. Иванов, С. Иванов (Обухов, 87), Киреенко, Богаев, Марков, Попов.
Голы: Айдов (16), Богаев (63), Берхамов (80).
Предупреждены: Тесак (14, неспортивное поведение), Марков (36, грубая игра), А. Иванов (60, неспортивное поведение), Лобов (72, неспортивное поведение), С. Иванов (75, срыв атаки), Кашчелан (75, неспортивное поведение).
Лучшие игроки по версии «Тула-Спорта»: Кашчелан — Богаев.