Виктор Усков: Даже в какой-то момент думал: «Зачем мне нужна эта Суперлига?»

03.11.2015 10:52
675
Андрей Лыженков / Тульские известия

Главный тренер баскетбольного тульского «Арсенала» Виктор Усков заявил, что красно-жёлтые — самая укомплектованная местными игроками команда в Суперлиге.

По его словам, 90% баскетболистов «Арсенала» — тульские.

Усков рассказал, что, заявившись в Суперлигу, столкнулся с большими организационными проблемами.

«Эти 3 месяца были самыми тяжёлыми в моей жизни. Даже в какой-то момент думал: „Зачем мне нужна эта Суперлига?“ Ведь можно в первой лиге: субботу-воскресенье отыграли, пивка попили — и домой. В профессиональной системе много нюансов и с игроками, и с тренерами, с размещением, питанием», — отметил тренер в интервью видеоканалу БК «Арсенал».

По словам Ускова, на содержание баскетбольного клуба тратятся «не такие большие средства».

«Финансирует правительство области, также есть поддержка футбольного клуба „Арсенал“, она не такая большая, чисто символическая, но в организационных моментах они сильно помогают», — отметил он.

«Футбольный „Арсенал“ морально и финансово пытается нам помочь. Сейчас создаётся баскетбольный клуб „Арсенал“. Я думаю, в течение 2 недель он станет отдельным от футбольного», — добавил Усков.

По словам тренера, спорткомплекс «Новое поколение», где будут играть канониры, не соответствует требованиям РФБ.

«Но полного соответствия нет нигде. Освещение должно быть определённой яркости, дополнительный щит должен быть, многие нюансы. Мест должно быть на 1000—1200 зрителей — по этому параметру подходит манеж, но у него нет лицензии на проведение всероссийских турниров. Нам кое-какие моменты прощают, но на следующий сезон этого не будет», — отметил он.