Тульский «Арсенал» проиграл воронежскому «Факелу»

01.11.2015 22:20
669
Андрей Лыженков / Тульские известия

Футболисты тульского «Арсенала» в 19-м туре ФНЛ проиграли в гостях воронежскому «Факелу» — 1:3.

Хозяевам удались быстрые голы: уже на 40-й секунде счёт открыл Михаил Бирюков, а на 18-й минуте Александр Касьян увеличил преимущество. В конце первого тайма арсенальцы остались в меньшинстве после удаления Анри Хагуша.

Во втором тайме после тройной замены канонирам удалось выровнять игру и создать ряд моментов, но «Факел» рационально сыграл в обороне, ряд ударов парировал вратарь «огнеопасных» Александр Саутин.

В концовке вторую жёлтую карточку получил Александр Денисов, и вскоре Бирюков довёл счёт до крупного. Однако в компенсированное время Владислав Рыжков отквитал один мяч.

«Я думаю, исход матча решили первые два гола. Первый гол, на мой взгляд, вообще глупейший был: ошибку допустили 2 центральных защитника, слишком высоко поднялись и не накрывали передачу. Обидно: с хорошей командой — и на 2-й минуте давать фору. И второй гол тоже: предупреждали, что при всех прострелах Бирюков хорошо головой играет. Второй тайм надо нам занести в актив: вдевятером владели преимуществом, создавали моменты, а гол вообще забили ввосьмером — проявили характер, хотя уже поезд ушёл и исход матча был решён в первом тайме», — сказал на пресс-конференции главный тренер «Арсенала» Виктор Булатов.

«„Арсенал“ играет за счёт коротких и средних передач, за счёт хорошего контроля мяча. Мы пытались проводить скоростные атаки. Я попросил игроков средней линии использовать свободные зоны и забрасывать мячи за спину защитникам, и использовать лучшие качества наших нападающих. Это и сработало. На 1-й минуте забили мяч, потом ещё Бирюков мог реализовать выход один на один. У Касьяна были моменты. А во втором тайме мы играли уже по счёту. Я ребятам сказал, что соперник попытается изменить игру, забить быстрый гол, пойдёт большими силами вперед. И нам надо было отойти назад, перекрыть все зоны. И за счёт быстрого перехода от обороны к атаке старались использовать свои моменты. Во втором тайме гости хорошо контролировали мяч, но у них не было обостряющих передач. А мы использовали другие качества, и наши козыри оказались более весомыми», — отметил главный тренер «Факела».

Набрав 37 очков, «Факел» сравнялся с «Арсеналом» и сместил его с 3-го места на 4-е. Выше располагаются имеющие по 44 очка «Томь» и «Газовик». 8 ноября канониры примут в 20-м туре петербургский «Зенит-2».

Протокол матча

«Факел» (Воронеж) — «Арсенал» (Тула) — 3:1 (2:0)
1 ноября. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 16200 зрителей.
Судьи: Верулидзе (Владикавказ), Лунёв (Новосибирск), Веретешкин (Санкт-Петербург). Резервный судья — Степанищев (Воронеж). Инспектор — Пышкин (Москва). Делегат — Зелепукин (Москва).
«Факел»: Саутин, Багаев, Тихий, Шахов, Бурнаш, Свежов (Бекетов, 71), Касьян, Мурнин (Гриднев, 65), Коробов (Самсонов, 86), Альшин (Рылов, 83), Бирюков.
«Арсенал»: Котов, Тесак, Денисов, Айдов, Хагуш, Игнатьев (Ершов, 46), Стеклов, Кашчелан, Маслов (Рыжков, 46), Федотов (Берхамов, 46), Кутьин (Вуйович, 80).
Голы: Бирюков (1, 87), Касьян (18), Рыжков (90+2).
Предупреждены: Хагуш (12, грубая игра), Федотов (40, неспортивное поведение), Кашчелан (41, неспортивное поведение), Свежов (66, грубая игра), Денисов (73, грубая игра).
Предупреждены и удалены: Хагуш (40, грубая игра), Денисов (81, грубая игра).
Лучшие игроки по версии «Тула-Спорта»: Бирюков — Рыжков.