Тульский «Арсенал-2» проиграл белгородскому «Энергомашу»

01.11.2015 18:06
693
Сергей Глаголев / Тульский футбол - жив!

Футболисты тульского «Арсенала» в 16-м туре зоны «Центр» второго дивизиона проиграли дома белгородскому «Энергомашу» — 0:1.

Единственный гол на 68-й минуте забил Роман Концедалов с пенальти, назначенного после фола Никиты Сорокина.

Александр Чибиров, травмировавшийся в первом тайме, пополнил лазарет «Арсенала-2», где уже находятся Дмитрий Шилов, Александр Котенко, Дмитрий Стародуб и Александр Закарлюка.

«Считаю, что результат несправедлив — на ничью мы наиграли. „Энергомаш“ не создавал у наших ворот 100%-ных моментов. По поводу пенальти — будем просматривать, разбираться, был ли он или нет», — сказал на пресс-конференции начальник «Арсенала-2» Пётр Носов.

«Не получилось того футбола, который мы хотели показать. Создали немного моментов, игра была не самая зрелищная. Не хватало агрессии в атаке. Не проходили передачи за спину защитникам „Арсенала“. Установка на матч была другой, по сравнению с тем, что команда показала не поле — мы хотели больше играть флангами. Тем не менее весь матч мы старались контролировать мяч. Такие игры в любом случае нужно доводить до победного конца», — отметил главный тренер «Энергомаша» Виктор Навоченко.

Матч с «Энергомашем» стал для дублёров последним домашним в 2015 году. 8 ноября в 17-м туре они встретятся в гостях с липецким «Металлургом».

Протокол матча

«Арсенал-2» (Тула) — «Энергомаш» (Белгород) — 0:1 (0:1)
1 ноября. Косая Гора. Стадион ДЮСШ «Арсенал». 100 зрителей.
Судьи: Аношин (Санкт-Петербург), Архипов, Каюмов (оба — Москва). Резервный судья — Боровчёнков (Щёкино). Инспектор — Мартынов (Москва).
«Арсенал-2»: Староверов, Налётов, Сорокин, Фарион, Чибиров (Норматов, 41), П. Сергеев, Мингазов, Смирнов, Альшанский, Лобзин (Стародуб, 73), Базанов.
«Энергомаш»: Рыжиков, Колесников, Бутырин, Тонких, Самсонов, Кудрин, Самойлов (Бурмистров, 69), Концедалов, Калугин, Фасхутдинов, В. Сергеев (Штыпула, 86).
Гол — Концедалов (68 пен.).
Предупреждены: Мингазов (49, срыв атаки), Сорокин (65, грубая игра).
Лучшие игроки по версии «Тула-Спорта»: Альшанский – Рыжиков.