Ксения Афанасьева: Молодые гимнастки пока не умеют управлять эмоциями

31.10.2015 14:40
916

Тульская гимнастка Ксения Афанасьева заявила, что 4-е место, занятое сборной России в командных соревнованиях на проходящем в Глазго (Великобритания) чемпионате мира, расстроило её партнёрш.

«Очень расстроились все мы — и тренеры, и сами девочки. Все сегодня выходили на помост с хорошим настроением, не было никаких предчувствий, что не справимся. Готовились, настраивались, как обычно, то есть бороться за медали. Прыжок прошли хорошо, вольные сделали лучше, чем в квалификации, на втором месте за американками были... Думаю, если бы мы без ошибок прошли брусья и бревно, то за второе-третье места точно могли бы бороться. Но не за первое. К сожалению, на сегодняшний день конкурировать с американками мы не готовы», — сказала она в интервью «Новым известиям».

По мнению Афанасьевой, отрицательную роль сыграла неопытность молодых гимнасток.

«Не умеют они пока управлять своими эмоциями. Ведь каждый выход на помост — это не только выброс адреналина, тут зацепить может любая мелочь. Здесь в зале, например, прожектора установили — кому-то всё равно, а кого-то это отвлекает, мешает работать», — отметила тулячка.