Хет-трик Маслова помог тульскому «Арсеналу» разгромить московский «Спартак-2»

26.10.2015 21:51
636
Андрей Лыженков / Тульские известия

Футболисты тульского «Арсенала» в 18-м туре ФНЛ дома победили московский «Спартак-2» — 4:1.

Голы у туляков забили Александр Кутьин (10) и Сергей Маслов (65, 67, 71). У красно-белых отличился Денис Кутин (63).

В составе «Спартака-2» отсутствовали призванные накануне в главную команду Денис Давыдов, Александр Зуев, Игорь Леонтьев и Антон Митрюшкин.

«Не умаляя наших достоинств, у „Спартака-2“ был ослаблен состав, об этом говорил и их тренер. Давыдов, Леонтьев, Зуев, Митрюшкин остались с основой. Так что по сравнению с предыдущими играми выходил не оптимальный состав. А у нас был настрой и большое количество моментов. Ещё в первом тайме мы должны были решать задачу и забивать больше, чем один мяч. Но пока у нас хромает реализация — с такого преимущества довели игру до нервной концовки», — сказал на пресс-конференции главный тренер «Арсенала» Виктор Булатов.

«Хочу поздравить Тулу — хороший футбольный город, условия у вас великолепные, стадион шикарный. На таком поле мы ещё в этом сезоне не играли. И команда хорошая, у „Арсенала“ стоит задача выйти в этом сезоне в премьер-лигу, желаю, чтобы эту задачу они выполнили. Четырёх основных игроков у нас не было. Конечно, это повлияло и на ход игры, и на результат. Вышли более молодые ребята, у которых нет ещё опыта игры на таком уровне. А наш результат был вчера в матче „Динамо“ — „Спартак“», — отметил главный тренер «Спартака-2» Евгений Бушманов.

Набрав 37 очков, «Арсенал» остался на 3-м месте. 1 ноября в 19-м туре канониры встретятся в гостях с воронежским «Факелом».

Протокол матча

«Арсенал» (Тула) — «Спартак-2» (Москва) — 4:1 (1:0)
26 октября. Тула. Центральный стадион «Арсенал». 4000 зрителей.
Судьи: Шпилёв (Белгород), Архипов (Ульяновск), Журба (Барнаул). Резервный судья — Пантелеев (Тула). Инспектор — Сухина (Малаховка). Делегат — Летин (Москва).
«Арсенал»: Котов, Тесак, Денисов, Айдов, Хагуш, Игнатьев (Рыжков, 61), Стеклов, Кашчелан, Маслов (Дудолев, 81), Федотов (Вуйович, 78), Кутьин (Берхамов, 69).
«Спартак-2»: Филиппов, Кутин, Брызгалов, Пуцко, Фадеев (Ходырев, 71), Савичев, Самсонов (Бакаев, 71), Тимофеев, Зубарев (Гулиев, 71), Обухов (Каюмов, 77), Мелкадзе.
Голы: Кутьин (10), Кутин (63), Маслов (65, 67, 71).
Предупреждён — Тимофеев (37, грубая игра).
Лучшие игроки по версии «Тула-Спорта»: Маслов — Филиппов.