Сергей Ковпанец: Войнова только входит в золотой возраст

17.10.2015 11:42
721

Главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец доволен серебром, которое тулячка Анастасия Войнова завоевала в индивидуальном спринте на проходящем в Гренхене (Швейцария) чемпионате Европы по велоспорту на треке.

Как ранее сообщал «Тула-Спорт», в полуфинале Войнова победила немку, уроженку СССР Кристину Фогель, а в финале проиграла нидерландке Элис Лигтли.

«Вчера нас снова порадовала Анастасия Войнова. Она впервые в карьере победила немку Кристину Фогель — и сделала еще один шаг вперед на пути к вершинам. Анастасия только входит в золотой возраст, поэтому очень важны не только завоеванные медали, но и очные победы над именитыми спортсменками. Они позволят Анастасии повысить получить дополнительную уверенность на пути к мировому лидерству. Надо ещё учитывать, что девочки накануне очень много сил потратили в командном спринте. Так что серебро однозначно плюсуем в актив Войновой. Тем более победить голландку Эллис Лигтли не смогла ни одна спортсменка ни в одном раунде. Похоже, Лигтли подошла к чемпионату Европы на своем пике», — сказал он в интервью «Всему спорту».