Тульский «Арсенал» выиграл у «Балтики»

15.10.2015 21:05
721
Андрей Лыженков / Тульские известия

Футболисты тульского «Арсенала» в матче 16-го тура ФНЛ победили калининградскую «Балтику» — 1:0.

В основном составе канониров впервые вышел Сергей Игнатьев. В то же время в заявке на игру отсутствовал Кантемир Берхамов, который испытывает проблемы с коленом.

Оба соперника создали ряд опасных моментов. На 7-й минуте счёт открыл Анри Хагуш. На 52-й минуте Александр Кутьин не реализовал пенальти.

«Благодарен ребятам за то, что после неудачной игры в Новосибирске они собрались, сплотились. На поле была команда с характером, большей частью контролировали игру. Но нужно больше моментов создавать и реализовывать их. Сегодня игра отличалась от той, что была в Новосибирске. Надо подумать, как разыгрывать мяч у штрафной. Мы много внимания уделяем контролю игры, а как следствие должеы быть голы и результат», — сказал на пресс-конференции главный тренер «Арсенала» Виктор Булатов.

«Плохо начали игру, пропустили быстрый гол. Первый тайм получился не очень эффективным с нашей стороны. Хозяева владели инициативой, создавали моменты. После перерыва внесли коррективы, немного отодвинули игру от свои ворот, и после того как „Арсенал“ не забил пенальти, перехватили инициативу, стали появляться моменты. В конце пошёл открытый футбол — и хозяева, и мы могли отличиться. Низкое качество арбитража — если пенальти назначили в наши ворота, то такой же нужно было назначать и в ворота хозяев», — отметил главный тренер «Балтики» Хазрет Дышеков.

Набрав 31 очко, «Арсенал» остаётся на 3-м месте, уступая 7 очков томской «Томи» и оренбургскому «Газовику». 19 октября туляки в гостях встретятся с КамАЗом из Набережных Челнов.

Протокол матча

«Арсенал» (Тула) — «Балтика» (Калининград) — 1:0 (1:0)
15 октября. Тула. Центральный стадион «Арсенал». 4000 зрителей.
Судьи: Чистяков (Азов), Степанов, Политов (оба — Томск). Резервный судья — Амелин (Тула). Инспектор — Французов (Москва). Делегат — Фокин (Москва).
«Арсенал»: Котов, Ершов (Тесак, 75), Денисов, Айдов, Хагуш, Кашчелан, Стеклов, Игнатьев (Рыжков, 79), Вуйович (Маслов, 63), Федотов (Димидко, 83), Кутьин.
«Балтика»: Барановский, Каленкович, Цуканов, Овсиенко, Запрудских (Куцеро, 89), Ланин, Чхапелия, Глушков, Цимбал, Макарчук, Земченков.
Гол — Хагуш (7).
Не реализовал пенальти — Кутьин (55, вратарь).
Предупреждены: Глушков (89, срыв атаки), Кутьин (90+, грубая игра), Цуканов (90+, неспортивное поведение).
Лучшие игроки по версии «Тула-Спорта»: Хагуш — Глушков.