Тульский «Арсенал» проиграл «Сибири»

11.10.2015 20:00
708
Андрей Лыженков / Тульские известия

Футболисты тульского «Арсенала» в 15-м туре ФНЛ проиграли в Новосибирске «Сибири» — 0:3.

Сибиряки были более нацелены на ворота, больше атаковали, тогда как канониры показали медленную игру без опасных моментов. Голы забили Роман Беляев (5), отправивший мяч в свои ворота арсеналец Кантемир Берхамов (65) и Максим Житнев (84).

«Второй (в сезоне) матч у нас отсутствовали сборники — Тесак и Кашчелан. Возникли проблемы с настроем на игру, концентрацией — это моя вина. После побед некоторые почувствовали себя мастерами — чувствовалась излишняя самоуверенность. Я не смог достучаться до команды и донести, что сегодня важный матч против серьёзной команды. Результат в целом закономерен, а второй тайм — это вообще анархия», — сказал на пресс-конференции главный тренер «Арсенала» Виктор Булатов.

«Мы играли с очень приличной командой, обладающей хорошим подбором игроков и организацией игры. Порадовало то, что вышедшие сегодня ребята выполнили установку и, по сути, не дали сопернику создать ни одного голевого момента. Всю игру сохранили концентрацию внимания, не выключались ни в каких моментах. Все сработали на хороший результат. Три мяча мы забили не кому попало, а команде, ставящей задачу выйти в премьер-лигу. Благодарен ребятам за их отношение к тренировочному процессу и к играм, с учётом того, что есть у нас внутренние шероховатости», — отметил главный тренер «Сибири» Борис Стукалов.

«Арсенал» с 28 очками остаётся на 3-м месте, однако уже на 7 очков отстаёт от томской «Томи» и оренбургского «Газовика». 15 октября туляки примут калининградскую «Балтику». Начало матча в 19:00 мск.

Протокол матча

«Сибирь» (Новосибирск) — «Арсенал» (Тула) — 3:0 (1:0)
11 октября. Новосибирск. Стадион «Спартак». 1000 зрителей.
Судьи: Федотов (Москва), Ширяев (Ставрополь), Петросян (Бронницы). Резервный судья — Евгений Козлов (Новосибирск). Инспектор — Безбородов (Санкт-Петербург). Делегат — Антонян (Москва).
«Сибирь»: Цыган, Ларенц, Плопа, Выходил, Магаль, Дышеков, Беляев (Гладышев, 46), Макаренко, Житнев, Нагибин (Кувшинов, 85), Харитонов (Скороходов, 89).
«Арсенал»: Котов, Ершов, Калешин, Айдов, Хагуш, Денисов, Стеклов (Маслов, 73), Берхамов, Вуйович, Федотов (Дудолев, 56), Кутьин (Деобальд, 82).
Голы: Беляев (5), Берхамов (65 в свои ворота), Житнев (84).
Предупреждены: Кутьин (41, неспортивное поведение), Харитонов (61, грубая игра), Гладышев (90, грубая игра).
Лучшие игроки по версии «Тула-Спорта»: Житнев — Денисов.