Наставник российских шоссейников ждёт напряжённой борьбы на ЧР в Туле

15.06.2014 14:30
858

Главный тренер сборной России по велоспорту на шоссе Игорь Струтинский заявил, что результаты чемпионата страны в Туле будут учитываться при формировании национальной команды на чемпионаты мира и Европы.

Чемпионат России разыграют в Туле 25-28 июня.

«Звание чемпиона России само по себе престижно — в том числе, в мировом и в континентальных турах. Поэтому мы ожидаем в Туле напряжённой борьбы и достойной конкуренции. Кроме того, результаты чемпионата России будут учитываться при формировании команд на чемпионаты мира и Европы», — сказал Струтинский в интервью «Всему спорту».

Он добавил, что звание чемпиона России в гонке с раздельным стартом и в групповой гонке гарантирует место в сборной.

«У юниоров в „разделке“ на чемпионате Европы выступят четыре человека, потому что у нас действующий чемпион Николай Черкасов. У мужчин от 19 до 22 лет — три человека. Думаю, что поедут все три призёра, но гарантированное место получает только чемпион России. В групповую гонку попадают три призёра, а остальные гонщики добираются по решению тренерского совета. Что касается чемпионата мира, то до него пока достаточно времени, и в расчёт при определении состава будут браться и другие результаты», — сообщил тренер.

Он добавил, что в первую очередь в чемпионате будут участвовать гонщиуи континентальных команд «Русвело» и «Итера-Катюша».

«Неплохая команда в этом сезоне у Самары. Уверен, что чемпионат России будет острым, а конкуренция может оказаться самой серьёзной за последние годы», — добавил тренер.