Анастасия Войнова: Я и сама жду от себя медалей в гите и спринте

07.10.2015 14:46
597

Тульская велосипедистка Анастасия Войнова заявила, что готова выступать на чемпионате Европы сразу в 4 дисциплинах — индивидуальном и командном спринте, гите на 500 метров и кейрине.

«Действительно буду выступать во всех четырех дисциплинах. У меня уже был такой
опыт в 2011 году на юниорских первенствах Европы и мира. В подготовке не тяжело совмещать. Я люблю много и качественно работать. Сложно, пожалуй, в соревновательный период. Потому что нужно сохранить хорошую физическую форму на все виды, хорошо восстанавливаться и морально готовить себя бороться каждый день на максимум. Но я целенаправленно отбиралась на чемпионат Европы во всех дисциплинах, а значит, и готова справиться со всеми этими сложностями в дни соревнований. Иначе зачем тогда было во всё это ввязываться», — сказала она в интервью «Всему спорту».

Войнова рада тому, что главный тренер сборной России Сергей Ковпанец, рассчитывает на её медали в спринте и гите.

«Я и сама жду от себя медалей в гите и спринте. Честно говоря, я всегда готовлюсь к соревнованиям с мыслью, что если ехать туда, то только за победой. Это мой характер такой, он мне помогает в подготовке. Но я также предпочитаю говорить только тогда, когда есть о чём сказать. Поэтому планы, желания и подготовка максимальные. А по поводу завоеванных медалей могу поговорить после чемпионата Европы», — отметила она.

По словам Войновой, в кейрине она отстаёт от других дисциплин.

«Кейрин — мое отстающее звено в спринтерских дисциплинах. Я работаю над этим. Надеюсь увидеть плоды своей работы. И это не только медалей касается в этом виде. Я жду ещё от себя и грамотных тактических заездов. Морально я хочу сосредоточиться на всех видах на этом чемпионате», — подчеркнула уроженка Ревякино.

Как ранее сообщал «Тула-Спорт», на чемпионате Европы, который пройдёт 14-18 октября в Гренхене (Швейцария), в состав сборной России войдут 5 тульских трековиков.