Татьяна Кошелева — самый ценный игрок ЧЕ по волейболу

04.10.2015 21:04
689

Тульская доигровщица женской сборной России по волейболу Татьяна Кошелева признана самым ценным игроком завершившегося в Бельгии и Нидерландах чемпиионата Европы.

Кроме того, она попала в символическую сборную турнира, где также оказались диагональная Лоннеке Слёйтьес (Нидерланды), доигровщица Анне Бёйс (Нидерланды), блокирующие Ирина Заряжко (Россия) и Эрдем Дюндар (Турция), связующая Майя Огненович (Сербия) и либеро Анна Малова (Россия).

Кошелева заявила, что верила в победу россиянок на ЧЕ. В финале турнира они победили Нидерланды — 3:0. Этот титул стал для тульской волейболистки вторым в карьере.

«На прошлом чемпионате Европы я была помоложе. А сейчас я на 100% верила, что мы самые сильные на этом турнире, честно вам скажу. Тогда нам где-то чего-то не хватало, а здесь нам хватило всего — сил, команды, духа, выносливости. Всё у нас есть. Вы видели счёт сегодняшнего матча, мы сильны именно командой, командным духом, мы друг друга дополняем, это очень здорово», — сказала она в интервью «Р-Спорт».