Татьяна Киселёва завоевала 4 золотых медали на юниорском первенстве России по велоспорту

14.06.2014 21:25
1021

В Санкт-Петербурге на треке «Локосфинкс» завершилось первенство России по велоспорту среди юниоров и андеров (не старше 23 лет), на котором тульские гонщики завоевали 15 медалей.

У мужчин в командном спринте первенствовало московское трио, в составе которого выступал экс-туляк Никита Шуршин. Серебро и бронза достались смешанным командам Тулы и Москвы. В составе первой выступал Александр Дубченко, второй — Георгий Лёвочкин и Вадим Каднов.

В индивидуальном спринте и кейрине первенствовал Шуршин, в гите на 1000 метров с места — Дубченко.

У женщин в командном спринте победил дуэт экс-тулячки Анастасии Войновой и Дарьи Шмелёвой, серебро — у бывших тульских гонщиц Екатерины Гниденко и Лидии Плужниковой, бронза — у тулячки Марии Авериной и петербурженки Наталии Антоновой.

В индивидуальном спринте золото досталось Гниденко, бронза — Плужниковой. В гите на 500 метров с места и кейрине первые две ступени пьедестала заняли Войнова и Гниденко.

У юниоров золото в командном спринте в составе команды Тулы и Москвы завоевал Максим Гапоник, серебро — у нашего трио в составе Михаила Дмитриева, Евгения Бобракова и Егора Севостьянова. В индивидуальном спринте и кейрине Бобраков занял 3-е место. Егор Панфилов занял 3-е место в гите на 1000 метров с места.

У юниорок в командном спринте победила команда Челябинска, Тулы и Москвы, в которой выступала Татьяна Киселёва. На 2-м месте — тульский дуэт Ольги Гончаровой и Кристины Селиной. Кроме того, Киселёва завоевала ещё 3 золотых медали — в индивидуальном спринте, гите на 500 метров с места и кейрине. Селина в составе команды «Русь» стала серебряным призёром в гонке преследования. Бронза в кейрине досталась Марии Петуховой.