Тульский «Арсенал-2» проиграл пензенскому «Зениту»

431
Сергей Глаголев / Тульский футбол - жив!

Футболисты тульского «Арсенала-2» в матче 11-го тура зоны «Центр» второго дивизиона проиграли дома пензенскому «Зениту» — 0:2.

Соперники создали мало опасных моментов. У пензенцев отличились Артур Адамян (15) и Александр Егурнёв (54).

«Знали, что „Зенит“ — организованная команда, находится вверху, но отталкивались от своей игры, а она не получилась. Много моментов не использовали», — сказал на пресс-конференции главный тренер «Арсенала-2» Василий Рожнов.

«Темп игры был невысоким. Связываю это с тем, что стояла жаркая погода, к тому же матч начался достаточно рано для таких погодных условий. Старались играть разумно и рационально. В конечном итоге сказался класс — у нас в составе играют мастеровитые, опытные игроки. Молодёжь Тулы создавала нам неприятности со стандартных положений. Что же касается самой игры – мы контролировали её ход», — отметил главный тренер «Зенита» Сергей Филиппенков.

Набрав 10 очков, канониры опустились по дополнительным показателям на последнее, 14-е место. В 12-м туре 4 октября «Арсенал-2» сыграет в Москве с «Чертаново».

Протокол матча

«Арсенал-2» (Тула) — «Зенит» (Пенза) — 0:2 (0:1)
27 сентября. Косая Гора. Стадион ДЮСШ «Арсенал». 150 зрителей.
Судьи: Герасименко, Золотарёв (оба — Брянск), Луковников (Калуга). Резервный судья — Боровчёнков (Щёкино). Инспектор — Кабаков (Москва).
«Арсенал-2»: Староверов, Чибиров, Налётов, Фарион, Гагиты (Мингазов, 65), Смирнов (Сорокин, 81), Закарлюка (Лобзин, 57), Игнатьев, Сергеев, Базанов (Борисов, 85), Изотов.
«Зенит»: Букиевский, Туктаров (Цыбиков, 65), Игошин, Ревякин, Барышников (Молчанов, 83), Адамян (Леднев, 90+4), Егурнев, Татарчук (Зинович, 55), Бикчантаев (Аброскин, 88), Захаров, Маматюк.
Голы: Адамян (15), Егурнёв (54).
Лучшие игроки по версии «Тула-Спорта»: Игнатьев — Захаров.