Татьяна Кошелева: Сборная России приехала на чемпионат Европы только за победой

254

Тульская доигровщица сборной России по волейболу Татьяна Кошелева заявила, что команда намерена защитить титул на стартовавшем сегодня чемпионате Европы.

«Мы приехали на чемпионат Европы только за победой. Даже если бы мы выиграли Кубок мира или просто отобрались там на Олимпиаду, у нас всё равно была бы только одна цель на этом турнире — первое место. Четвёртое место на Кубке мира уже в прошлом. Можно, конечно, вспоминать с сожалением упущенные возможности на Кубке мира, но впереди у нас новый турнир с новой целью. Постараемся сделать всё, чтобы выиграть чемпионат Европы», — сказала она в интервью «Р-Спорт».

Кошелева убеждена, что россиянкам удастся завоевать по итогам чемпионата путёвку на летние Олимпийские игры 2016 года.

«У меня есть уверенность, что мы отберёмся на Олимпиаду. А как же без веры? Без веры нельзя, мы должны быть уверены в своих силах. Да, с первого раза не получилось на Кубке мира, но мы играли достойно», — отметила тулячка.

Чемпионат Европы пройдёт в Бельгии и Нидерландах 26 сентября—4 октября. В нём выступят 16 команд. На групповом этапе россиянки сыграют в группе «C» с Хорватией, Болгарией и Белоруссией. Команды, занявшие 1-е место, выходят в четвертьфинал напрямую, занявшие 2-е и 3-е места — оспаривают путёвку через 1/8 финала.