Тульские гребцы привезли 8 наград с ЧР в Краснодаре

415

Сборная Тульской области завоевала 2 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовых медали на проходивших в Краснодаре чемпионате России и всероссийских соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ.

Победителями стали Иван Дубовой и Михаил Карпов на каноэ-двойке на дистанции 1000 метров, а также Карпов и Павел Веремеенко, которые вместе с Владимиром Чернышковым и Олегом Ковалёвым выиграли турнир каноэ-четвёрок на дистанции 500 метров.

Серебро на байдарке-двойке на 200-метровке завоевал Максим Федосеев, выступавший вместе с Евгением Луканцовым. Кроме того, награда того же достоинства на его счету на 200-метровке на байдарке-четвёрке, где он выступал вместе с другим представителем Тульской области Артёмом Кононюком, а также Олегом Гусевым и Луканцовым. На каноэ-четвёрке на 200-метровке 2-е место вместе с Евгением Соковых, Сергеем Дворядкиным и Чернышковым занял Карпов. На байдарке-четвёрке на 10-километровке вторыми стали Виктор Андрюшкин и Андрей Шевцов с Егором Антоненко и Павлом Голубенко.

Бронза на счету Кононюка на байдарке-одиночке на дистанции 200 метров и Андрюшкина в байдарочной эстафете 4×200 метров, где он выступал вместе с Михаилом Тамоненко, Антоненко и Кириллом Баховчуком.