Тульский «Арсенал» выиграл у «Луча-Энергии»

414
Андрей Лыженков / Тульские известия

Футболисты тульского «Арсенала» в 11-м туре ФНЛ выиграли дома у «Луча-Энергии» из Владивостока — 1:0.

Мяч на 11-й минуте забил Александр Кутьин. В целом туляки владели преимуществом, создали ряд опасных моментов, в нескольких эпизодах удачно действовал вратарь «тигров» Александр Довбня.

«Сегодня на первом месте стоял результат: после череды домашних неудач было важно победить, главное — 3 очка. В первом тайме мы играли правильно, не торопились, моментов было больше, а во втором сбились на навал, появилось нервное напряжение. У гостей единственный момент был за всю игру. Мы были сильнее, создали больше моментов — надо было их реализовывать и не доводить до нервной концовки», — сказал на пресс-конференции главный тренер «Арсенала» Виктор Булатов.

«Достаточно трудный матч получился — и „Арсеналу“, и нам пришлось непросто. Первый же удар в створ ворот привёл к курьёзному голу с отскоком от перекладины. Но не так много мы позволили сопернику создавать моментов у наших ворот, а те моменты, что мы создали, позволяли свести игру к ничьей. Но кто-то забивает, кто-то нет — это футбол», — отметил главный тренер «Луча-Энергии» Олег Веретенников.

Набрав 21 очко, «Арсенал» остался на 4-м месте. 20 сентября в 12-м туре канониры сыграют дома с хабаровским «СКА-Энергией». Начало поединка в 16:00 мск.

Протокол матча

«Арсенал» (Тула) — «Луч-Энергия» (Владивосток) — 1:0 (1:0)
14 сентября. Тула. Центральный стадион «Арсенал». 3000 зрителей.
Судьи: Волошин (Смоленск), Богданов (Верея), Клепцов (Ростов-на-Дону). Резервный судья — Амелин (Тула). Инспектор — Фурса (Санкт-Петербург). Делегат — Антонян (Москва).
«Арсенал»: Котов, Тесак, Калешин, Денисов, Хагуш, Кашчелан, Стеклов, Федотов (Дудолев, 86), Берхамов, Маслов (Димидко, 90+1), Кутьин (Деобальд, 82).
«Луч-Энергия»: Довбня, Гузь, Гаджибеков, Колычев, Пискунов (Казанков, 46), Кренделев, Клопков, Гордиенко (Вотинов, 46), Пономаренко (Столбовой, 80), Семенов, Корян (Зюзин, 53).
Гол — Кутьин (11).
Предупреждены: Кашчелан (58, срыв атаки), Тесак (90+2, грубая игра).
Лучшие игроки по версии «Тула-Спорта»: Кутьин — Довбня.