Юрий Маричев: Я часто критикую команду, но за Кубок мира похвалю

345

Главный тренер женской сборной России по волейболу, туляк Юрий Маричев похвалил подопечных за выступление на Кубке мира в Японии, где они заняли 4-е место.

«Они молодцы. Турнир, считаю, мы выдержали. Показали, что у нас есть команда и она прибавляет. Критики от меня, по крайней мере публичной, не будет. Я часто их критикую. Это из-за желания двигаться вперёд. Без критики прогресса не бывает. Но в этот раз я похвалю команду. Она этого заслуживает, несмотря на итоговый результат», — сказал он в интервью «Чемпионату».

Маричев добавил, что поражение в решающем поединке с Китаем (1:3) россиянки потерпели на фоне усталости.

«Вспомните, насколько эмоциональным и сложным был матч с американками. Мы там очень много оставили. Мы, конечно, готовились к этой ситуации, зная расписание Кубка мира, но эмоции тяжелее вернуть за сутки, чем силы. Китай был свежее. Поэтому он меньше ошибался и чуть лучше сыграл в защите. Впрочем, мы снова подняли много чужих доигровок, буквально втаскивая мяч в игру с пола. Но с Китаем нам несколько таких мячей упало, которые прежде здесь, в Японии, на пол не падали. Это показатель усталости девочек и ничего больше», — заключил тренер.