Тульский «Арсенал» проиграл «Тюмени»

435
Андрей Лыженков / Тульские известия

Футболисты тульского «Арсенала» в 10-м туре ФНЛ проиграли дома «Тюмени» — 1:2.

Канониры, в составе которых отсутствовали находившиеся в расположении сборных Лукаш Тесак и Младен Кашчелан, а также травмированные Владислав Рыжков и Сергей Котов, показали слабую командную игру, не отличавшуюся скоростями. Тюменцы действовали рационально в обороне и достаточно напористо в атаке.

На 41-й минуте Анатолий Нежелев поразил девятку ворот «Арсенала», на 77-й Данил Клёнкин переиграл Игоря Кота с пенальти. На 88-й минуте Сергей Маслов удачно добил мяч в ворота после удара Александра Кутьина.

«По сравнению с матчем против „Енисея“ у нас были четыре новых позиции — Кашчелана, Тесака, Рыжкова и Котова. Эти перестановки не пошли на пользу, и по первому тайму есть претензии — почему играли медленно, проигрывали борьбу и подборы. Во втором тайме заиграли лучше, но поезд уже ушёл. Надеюсь, что такого не повторится. Наверное, и моя недоработка в том, что не донёс игроков, что „Тюмень“ — хорошая команда и просто так её не обыграть», — сказал на пресс-конференции главный тренер «Арсенала» Виктор Булатов.

«Мы сыграли неплохой матч по содержанию, что привело к победному результату. Мы одинаково активно отыграли оба тайма, в целом план на игру удавалось выполнить», — отметил главный тренер «Тюмени» Александр Ивченко.

Набрав 18 очков, «Арсенал» остался на 4-м месте. 14 сентября туляки примут владивостокский «Луч-Энергию».

Протокол матча

«Арсенал» (Тула) — «Тюмень» (Тюмень) — 1:2 (0:1)
7 сентября. Тула. Центральный стадион «Арсенал». 4500 зрителей.
Судьи: Сельдяков (Балашиха), Семёнов (Гатчина), Чельцов (Москва). Резервный судья — Амелин (Тула). Инспектор — Пышкин (Москва). Делегат — Ушканов (Красноярск).
«Арсенал»: Кот, Хагуш, Калешин, Денисов, Ершов, Димидко (Дудолев, 46), Стеклов, Деобальд (Маслов, 73), Берхамов (Стародуб, 86), Федотов, Кутьин.
«Тюмень»: Телков, Шляпкин, Кичин, Куликов, Клёнкин, Нежелев, Теленков (Полин, 90+2), Чудин, Пустозёров (Чуканов, 83), Павленко, Мамтов.
Голы: Нежелев (41), Клёнкин (77 пен.), Маслов (88).
Предупреждены: Теленков (48, срыв атаки), Калешин (75, грубая игра).
Лучшие игроки по версии «Тула-Спорта»: Кутьин — Нежелев.