Татьяна Кошелева: В матче с Китаем мы проиграли очень многое

416

Тульская доигровщица женской сборной России по волейболу Татьяна Кошелева заявила, что ставшее решающим поражение от Китая (1:3) на Кубке мира в Японии стало для неё большим разочарованием.

Россиянки, которых тренирует туляк Юрий Маричев, заняли 4-е место, не сумев с первой попытки завоевать олимпийскую лицензию.

«Поражение от китаянок — это для меня одно из самых обидных за карьеру в сборной. Первая партия матча, когда мы начали со счёта 3:12, — это наша гиперответственность. Мы не перегорели, а очень боялись проиграть. Ставки были очень высоки. Мы проиграли в этом матче очень многое — первое место, путёвку на Олимпиаду и своё спокойствие за судьбу отбора в Рио, свой Новый год, деньги. Хотелось бы извиниться перед болельщиками, нашими медиками, скаутами, персоналом. Они поддерживали нас, делали всё, чтобы команда работала в комфортных условиях. Люди в этом злополучном матче потеряли хорошие премиальные. Если честно, я думала, что мы справимся. До последнего мяча верила, что развернём ситуацию в свою пользу и выиграем», — сказала Кошелева в интервью «Спорт-Экспрессу».