Тульский «Арсенал» проиграл «Тамбову» и вылетел из Кубка России

26.08.2015 20:26
601
Андрей Лыженков / Тульские известия

Футболисты тульского «Арсенала» в матче 1/32 финала Кубка России проиграли в гостях «Тамбову» — 0:1.

Мяч на 52-й минуте после ошибки тульской защиты забил Никита Андреев.

Тамбовчане грамотно выстроили игру, действуя на контратаках, и чаще угрожали воротам соперника.

«„Тамбов“ показал то, что мы от него ожидали. Трудно играть против команды, у которой защищаются 10 человек. Такую защиту нужно сламывать быстрым футболом, а его не было. Справедливости ради надо сказать, что поле было тяжёлым, и на нём показывать тот футбол, к которому мы привыкли, очень тяжело», — сказал на пресс-конференции главный тренер «Арсенала» Виктор Булатов.

«Я доволен ребятами — они выполнили то, о чём я просил перед матчем. Проанализировали последние матчи „Арсенала“ с „Томью“, „Шинником“, „Волгарём“ и обратили внимание на то, что они забивают часто в первые 20 минут. Нашей задачей было не позволить сопернику забить быстрый гол. Победили заслуженно. Да, мы играли вторым номером, но сработал план на игру, получались быстрые выходы из обороны в атаку. Скоростные Берхамов и Федотов почти ничего не смогли создать у наших ворот. А по количеству и качеству ударов по воротам мы были лучше», — отметил главный тренер «Тамбова» Валерий Есипов.

31 августа в 9-м туре ФНЛ «Арсенал» сыграет в Красноярске с «Енисеем».

Протокол матча

«Тамбов» (Тамбов) — «Арсенал» (Тула) — 1:0 (0:0)
26 августа. Тамбов. Стадион «Спартак». 5500 зрителей.
Судьи: Шадыханов, Шаламберидзе, Мальцев (все — Москва). Инспектор — Мосягин (Липецк).
«Тамбов»: Гавиловский, Рыбин, Михалев, Зимулька, Васильев, Поярков, Зяблов (Аверьянов, 70), Григорян (Коротков, 83), Спицын, Чернышов (Баев, 78), Андреев (Часовских, 66).
«Арсенал»: Кот, Ершов, Калешин (Димидко, 84), Денисов, Деобальд (Дудолев, 61), Кашчелан, Берхамов, Федотов (Маслов, 78), Стеклов, Хагуш, Вуйович (Кутьин, 62).
Гол — Андреев (52).
Предупреждены: Вуйович (28, грубая игра), Кутьин (88, неспортивное поведение).
Лучшие игроки по версии «Тула-Спорта»: Андреев — Кутьин.