Тульский «Арсенал» упустил победу над «Волгарём»

23.08.2015 21:38
592
Андрей Лыженков / Тульские известия

Футболисты тульского «Арсенала» в 8-м туре ФНЛ сыграли дома вничью с астраханским «Волгарём» — 1:1.

Канонирам удался быстрый гол — на 6-й минуте счёт открыл Павел Деобальд. Дебют удался тулякам, но в середине первого тайма волжане стали успешнее играть в разрушении и смогли навязать «Арсеналу» свою игру в центре поля, стали проводить опасные атаки.

Во втором тайме астраханцы завладели преимуществом, не давали «Арсеналу» создавать моменты, в игре хозяев окончательно пропала цельность. В компенсированное время второго тайма «Волгарю» удалось сравнять счёт благодаря мячу Азата Байрыева.

«В целом счёт закономерный, на победу мы не наиграли, хотя обидно пропустить в добавленное время. Тот футбол, в который мы планировали играть, показали только в первой половине первого тайма, а потом потеряли нити игры и не нашли их до конца матча. Эти полтора тайма были худшими в сезоне по качеству футбола. Пропала плотность, а в игре с такой быстрой командой, как „Волгарь“, такого допускать нельзя. Наша сила в технике, исполнении, контроле мяча, но мы сегодня не сыграли на своих сильных качествах. Хотя и „Волгарь“ в предыдущих матчах недобрал очков по той игре, которую они показывали», — сказал на пресс-конференции главный тренер «Арсенала» Виктор Булатов.

«Начали неудачно, были сложности с выходом из обороны. Пропустили быстрый гол, который не планировали пропускать. С середины тайма стали находить моменты, их было достаточно. Для „Арсенала“ получилась непростая игра, они больше думали, как сохранить преимущество. Закономерно, что в конце забили — было бы обидно проиграть», — отметил главный тренер «Волгаря» Юрий Газзаев.

Набрав 15 очков, «Арсенал» опустился на 4-е место. В лидеры вышла томская «Томь», которая благодаря голу экс-канонира Сергея Кузнецова выиграла у оренбургского «Газовика» — 1:0. У обеих команд по 18 очков. Нижегородская «Волга» набрала 16 очков.

26 августа в 1/32 финала Кубка России канониры встретятся в гостях с «Тамбовом».

Протокол матча

«Арсенал» (Тула) — «Волгарь» (Астрахань) — 1:1 (1:0)
23 августа. Тула. Центральный стадион «Арсенал». 6500 зрителей.
Судьи: Федотов (Москва), Березнев, Усачёв (оба — Ростов-на-Дону). Резервный судья — Пантелеев (Тула). Инспектор — Гвардис (Калининград). Делегат — Левин (Саранск).
«Арсенал»: Котов, Ершов, Калешин, Денисов, Тесак, Кашчелан, Стеклов, Деобальд (Дудолев, 71), Берхамов, Федотов (Хагуш, 79), Кутьин (Вуйович, 90+2).
«Волгарь»: Сикач, Зураев, Иванов (Алейник, 74), Байрыев, Терехов, Петрович, Елисеев (Сутормин, 59), Стешин (Болов, 83), Яковлев (Букия, 75), Лукьянов, Алхазов.
Голы: Деобальд (6), Байрыев (90+2).
Предупреждены: Петрович (65, срыв атаки), Кашчелан (90+1, неспортивное поведение).
Лучшие игроки по версии «Тула-Спорта»: Федотов — Петрович.