Евгения Романюта: Ночные тортики — вообще что-то особенное

470

Тульская велогонщица Евгения Романюта рассказала, что после перелома, полученного на шоссейной гонке месяц назад, была вынуждена быстро набирать вес.

По её словам, во время лечения она похудела на 9 кг.

«А потом сбылась мечта любой девочки: кушать, что хочешь, когда хочешь и сколько хочешь! Ночные тортики — вообще что-то особенное. Я пыталась максимально быстро набрать весовые кондиции. Прибавила 6 кило и вышла на нормальный боевой вес», — рассказала Романюта в интервью Velolive.

Романюта в целом довольна выступлением на проходившем в Санкт-Петербурге чемпионате России по велоспорту на треке, где она выиграла командную гонку преследования и омниум.

«Что касается омниума, то в нём не участвовала моя главная соперница Тамара Балаболина, которая заболела. Она была в хорошей форме, и я, конечно же, думала, что основная борьба пойдет между нами. К тому же месяц назад у меня было падение, перелом, я не так долго тренируюсь... Общими усилиями меня и моего тренера Олега Гришкина всё же удалось подойти к чемпионату в достаточно неплохой форме, как оказалось. К примеру, результаты в индивидуальных видах меня удовлетворили», — отметила гонщица.

Романюта через две недели выступит на трековых соревнованиях в Чехии.

«Так как из-за своей травмы я пропустила две важные гонки в Европе, надо навёрстывать упущенное и набирать рейтинговые очки. Завидую девчонкам — они-то сейчас отдыхать поедут! Завидую, я ведь на больничной койке „отдыхала“», — заключила тульская велосипедистка.