Авиакомпания «Сибирь» возместит ущерб тульскому участнику Паралимпиады

07.08.2015 14:57
494

Тульский лыжник, участник зимних Паралимпийских игр 2014 года Владимир Удальцов и авиакомпания «Сибирь» пошли на мировую по итогам иска, связанного с повреждением по вине сотрудников компании его инвентаря.

В марте Удальцов сдал багаж в аэропорту Домодедово, чтобы лететь в Красноярск. По прибытии на место он обнаружил, что чехол был порван, 3 пары лыж и 2 пары лыжных палок, находившиеся внутри, полностью разбиты, сообщает пресс-служба Тулоблуправления Судебного департамента.

Лыжник, оценив ущерб в 100 тысяч рублей, обратился с претензией к авиакомпании, но, поскольку «Сибирь» не стала возмещать убытки, направил жалобу в суд, в котором попросил взыскать с компании 100 тысяч рублей за материальный ущерб, 300 тысяч — за моральный, 1856,25 рубля — за пользование чужими средствами, 7 тысяч — за услуги представителя.

По итогам мирового соглашения Удальцов отказался от части претензий, оставив в силе требование выплатить 100 тысяч рублей. «Сибирь» должна выплатить туляку эту сумму до 11 августа.