Тульский «Арсенал» выиграл в гостях у «Томи»

03.08.2015 20:00
596

Футболисты тульского «Арсенала» в 5-м туре ФНЛ выиграли в Томске у «Томи» — 3:1.

Матч проходил с небольшим преимуществом туляков, однако томичи особенно в первом тайме демонстрировали качественную контригру, которую свели на нет ошибки в защите.

На 19-й минуте счёт открыл Вадим Стеклов, а на 51-й отличился Александр Кутьин. «Томь» получила шанс отыграться на 72-й минуте, когда один гол отквитал Кирилл Погребняк, но уже на 74-й отрыв восстановил Кантемир Берхамов.

«Игра могла по-другому повернуться, забей „Томь“ первой. У неё были моменты, но в основном угроза исходила со стандартов, много у них подач с угловых было, много навесов, много агрессии. Выигрывали они в первом тайме и единоборства, и подборы, в связи с этим и имели преимущество. Мы же после забитого гола стали неправильно играть: отошли назад, начали отбиваться, отказались от своей игры и чуть за это не поплатились», — сказал главный тренер «Арсенала» Виктор Булатов.

«Сегодня проявилось то, чего я боюсь в последнее время и к чему готовлюсь — не хватает ресурсов. Так случилось, что у нас группа игроков влилась в состав совершенно не в равной форме с игроками, которые уже были. Мы вынуждены их ставить. Например, сегодня 3 игрока отсутствовали — Бордачёв, Джиоев и Башкиров, и выясняется, что у нас на позицию центрального защитника нет ни одного игрока. Выясняется, что нет баланса между игрой в атаке и обороне. Да, моменты создавали, с реализацией не очень хорошо, но кроме этого претензий нет. А в обороне — если посмотреть первый и второй мяч, то они из ничего получаются», — отметил наставник «Томи» Валерий Непомнящий.

10 августа в 6-м туре канониры примут оренбургский «Газовик».

Протокол матча

«Томь» (Томск) — «Арсенал» (Тула) — 1:3 (0:1)
3 августа. Томск. Стадион «Труд». 3620 зрителей.
Судьи: Сухой (Люберцы), Сафьян (Москва), Филимонов (Орехово-Зуево). Резервный судья — Политов (Томск). Инспектор — Ходырев (Москва). Делегат — Левин (Саранск).
«Томь»: Солосин, Бендзь, Темников, Йиранек, Нехайчик, Пугин (Нуров, 46), Немов (Саная, 54), Лях (Баженов, 31), Кузнецов, Черевко, Погребняк.
«Арсенал»: Котов, Тесак, Денисов, Ершов, Калешин, Кашчелан, Стеклов (Дудолев, 87), Рыжков (Димидко, 78), Федотов (Стародуб, 69), Берхамов, Кутьин (Вуйович, 71).
Голы: Стеклов (19), Кутьин (51), Погребняк (72), Берхамов (74).
Лучшие игроки по версии «Тула-Спорта»: Погребняк — Кутьин.