Болельщики задали вопросы игрокам и тренерам тульского «Арсенала»

764

На центральном стадионе состоялась встреча болельщиков с футболистами и тренерами тульского «Арсенала».

Во встрече участвовали несколько сотен поклонников канониров, они задавали вопросы, а также высказали ряд предложений. Один из бывалых болельщиков заявил, что гербу «Арсенала» не хватает пушки, из которой вылетает мяч, а также предложил главному тренеру Виктору Булатову поделиться своими тактическими соображениями. Другой пожилой болельщик прочитал стихотворение, посвящённое «Арсеналу».

Во встрече участвовали не все игроки — в частности, отсутствовали Сергей Маслов, Сергей Игнатьев, Александр Закарлюка, Кантемир Берхамов.

Львиная доля вопросов досталась Булатову, который в начале встречи поделился впечатлениями от первых матчах «Арсенала». По его словам, канониры, значительно обновившие состав, с трудом осваивают модель игры, но с каждым матчем команда прогрессирует и в матче с «Тосно» была близка к тому содержанию, которое требуется. Кроме того, Булатов похвалил тульских болельщиков.

«Я играл и работал во многих командах, но таких, как вы, нигде не встречал. Это очень высокая культура боления», — отметил он.

Булатов рассказал, что переход защитника Ричмонда Нкетиа, скорее всего, станет последним в летнем трансферном окне.

«Я играл и работал во многих командах, но таких, как вы, нигде не встречал. Это очень высокая культура боления», — сказал тренер.

Булатов сообщил, что не видит проблемы в наличии в команде сразу 5 центральных защитников. Некоторые из них могут выступать на других позициях — как Сергей Сухарев на месте левого защитника, а Александр Димидко в качестве опорного полузащитника.

Заместитель гендиректора «Арсенала» Сергей Лучаев рассказал, что переговоры о спонсорстве со стороны «Роснефти» прервались в апреле: после активного диалога тульский клуб не получил ответа. Сейчас команда финансируется из средств благотворителей и спонсоров.

Его коллега Виталий Родионов, курирующий вопросы безопасности, сообщил, что клуб планирует организовать выезд на матч 19-го тура ФНЛ против воронежского «Факела», который состоится 1 ноября. Он также призвал болельщиков, недовольных поведением других зрителей, сотрудничать с сотрудниками службы безопасности.

Защитник Александр Димидко рассказал, что после травмы головы приступил к тренировкам в общей группе. По его словам, в ближайшее время ему нужно преодолеть страх играть головой.

Вратарь Игорь Кот сообщил, что оценил не только культуру боления в Туле, но и музеи города, побывав в кремле и музее оружия.

Полузащитник Младен Кашчелан отметил, что в команде нет обиды на бывшего главного тренера Дмитрия Аленичева, который не стал продлевать контракт. «У него была мечта уйти в „Спартак“ — клуб, который дал ему всё в жизни», — отметил черногорец.

По окончании встречи состоялась фото- и автограф-сессия.