Тульский «Арсенал» победил «Тосно»

420
Андрей Лыженков / Тульские известия

Футболисты тульского «Арсенала» в 4-м туре ФНЛ выиграли дома у «Тосно» — 3:1.

Гости открыли счёт уже на 3-й минуте, когда рикошет помог Рустему Мухаметшину поразить дальний угол ворот туляков. На 21-й минуте после комбинации проводивший дебютную игру в Туле экс-тосненец Кантемир Берхамов восстановил равновесие, а на 36-й Виталий Федотов вывел «Арсенал» вперёд. Окончательный итог на 48-й минуте установил Берхамов.

Большую часть второго тайма «Тосно» имел территориальное и игровое преимущество, но не смог его воплотить, хотя создал ряд опасных моментов.

«Игра сама по себе отошла на второй план, главное — что выиграли. Победа над прямым конкурентом дома важна с точки зрения психологии. Игра ещё нестабильная на протяжении матча. Некоторые игроки ещё не набрали форму, не влились в игру команды, некоторые играли не на своей позиции, как Рыжков, действовавший на левом фланге, Федотов и Берхамов сыгрываются. „Тосно“ — индивидуально сильная команда. Мы пропустили необязательный гол после рикошета — честь и хвала ребятам, что проявили характер и победили», — сказал главный тренер «Арсенала» Виктор Булатов.

«Я думаю, что тульские болельщики получили удовлетворение от игры своей команды. Забив первыми гол, мы снизили мобильность и требования к оборонительным действиям в опорной зоне, очень много пропустили атак и в результате пропустили гол, так же пропустили и второй. При счёте 1:3 имели хорошие шансы сократить отставание. Стоит отметить игру хозяев: качественные и агрессивные действия при поддержке такой аудитории — это футбольный праздник», — отметил наставник «Тосно» Евгений Перевертайло.

Набрав 8 очков, «Арсенал» поднялся на 5-е место. 3 августа в 5-м туре канониры сыграют в гостях с томской «Томью».

Протокол матча

«Арсенал» (Тула) — «Тосно» (Тосно) — 3:1 (2:1)
27 июля. Тула. Центральный стадион «Арсенал». 6100 зрителей.
Судьи: Матюнин, Елеференко (оба — Москва), Степанищев (Воронеж). Резервный судья — Амелин (Тула). Инспектор — Енютин (Москва). Делегат — Ильин (Москва).
«Арсенал»: Котов, Ершов (Хагуш, 86), Денисов, Калешин, Тесак, Кашчелан, Стеклов, Берхамов (Деобальд, 79), Рыжков (Дудолев, 65), Федотов (Вуйович, 88), Кутьин.
«Тосно»: Книга, Ковальчик, Аравин, Мищенко, Тетрашвили, Чиркин (Прокофьев, 46), Причиненко, Голышев (Пазин, 71), Р-м Мухаметшин (Ильин, 82), Комков, Лаптев (Смирнов, 74).
Голы: Мухаметшин (3), Берхамов (21, 48), Федотов (36).
Предупреждены: Берхамов (4, грубая игра), Калешин (18, грубая игра).
Лучшие игроки по версии «Тула-Спорта»: Берхамов — Голышев.