Булатов рассказал о перспективах Вуйовича, Глушкова, Нкетиа и Федотова

714
Андрей Лыженков / Тульские известия

Главный тренер тульского «Арсенала» Виктор Булатов на пресс-конференции после матча 3-го тура ФНЛ против армавирского «Торпедо» (0:0) рассказал о ситуации с заявками потенциальных новичков команды.

По его словам, стремится к разрешению ситуация с черногорским нападающим Гораном Вуйовичем, чей трансферный лист был потерян в 2013 году. Форвард уже летал по этому вопросу в Черногорию и вскоре полетит во второй раз.

Ситуация с полузащитником Никитой Глушковым сложнее, отметил Булатов. Пока остаётся неизвестным, был ли у него профессиональный контракт со словацким «Славоем», за который он выступал в сезоне-2013/14.

Булатов не исключил, что «Арсенал» заявит находящегося на просмотре ганского крайнего защитника Ричмонда Нкетиа. Тот привлёк внимание тренерского штаба, однако единственная сложность состоит в том, что он станет 5-м легионером в заявке, а поскольку на поле в составе команды ФНЛ может одновременно присутствовать не более 3 иностранцев, возможность использования Нкетиа будет ограничена.

В то же время в «Арсенале» намерены к весне снять с новичка команды, украинского полузащитника Виталия Федотова, статус легионера. Сейчас у него есть российский паспорт, однако хавбек, заигранные за юношеские сборные Украины, остаётся легионером.