Тульский «Арсенал» победил иркутский «Байкал»

488
Андрей Лыженков / Тульские известия

Футболисты тульского «Арсенала» в 1-м туре ФНЛ выиграли у иркутского «Байкала» — 2:1.

Канониры с первых минут захватили территориальное преимущество и стали создавать опасные моменты, но до завершения их не доводили. Действиям туляков не хватало слаженности, в их игре было много брака.

На 55-й минуте Александр Кутьин реализовал пенальти, назначенный за игру рукой в штрафной, а на 58-й преимущество увеличил Владислав Рыжков. Иркутяне смогли отквитать один мяч на 80-й минуте благодаря удару Антона Киселёва.

«Ожидал, что игра может быть сумбурной, суетливой — всё-таки новая команда, ребята ещё в разном состоянии. В первом тайме мы не могли найти игру, к тому же трудно взламывать оборону, в которую отходят сразу 10 соперников. Получили необязательный гол, пока не хватает глубины состава. В перерыве сказали, что задача — разыграть лишнего, не торопиться, выстроить игру. И в первые 30 минут второго тайма нам удалось заставить соперников ошибаться и самим забить», — сказал на пресс-конференции главный тренер «Арсенала» Виктор Булатов.

«Предполагали, что „Арсенал“ будет иметь игровое и территориальное преимущество, пытались разработать схему противодействия фланговым атакам и выбеганию соперника через центр в нашу штрафную. До какого-то момента их удавалось сдержать, но удаление сломало игру в обороне. Но всё равно защитники сыграли довольно дисциплинированно, хотя моменты у наших ворот возникали регулярно», — отметил наставник «Байкала» Константин Дзуцев.

15 июля во 2-м туре «Арсенал» сыграет в Санкт-Петербурге с «Зенитом-2».

Протокол матча

«Арсенал» (Тула) — «Байкал» (Иркутск) — 2:1 (0:0)
11 июля. Тула. Центральный стадион «Арсенал». 7500 зрителей.
Судьи: Низовцев (Нижний Новгород), Кудрявцев (Санкт-Петербург), Жвакин (Ленобласть). Резервный судья — Амелин (Тула). Инспектор — Князев (Рыльск). Делегат — Кречетов (Москва).
«Арсенал»: Кот, Хагуш (Ершов, 89), Калешин, Айдов, Тесак, Кашчелан, Стеклов, Деобальд (Стародуб, 70), Рыжков (Гагиты, 80), Дудолев, Кутьин (Маслов, 75).
«Байкал»: Иканович, Авагимян, Ткачук, Кулешов (Майборода, 82), Землянский, Кириленко, Галин (Машнев, 31), Киселёв, Нарылков, Ющук (Кириллов, 62), Ахба (Мильдзихов, 63).
Голы: Кутьин (55 пен.), Рыжков (58), Киселёв (80).
Предупреждены: Землянский (10, грубая игра), Киселёв (57, неспортивное поведение).
Предупреждён и удалён — Землянский (29, удар по ногам).
Лучшие игроки по версии «Тула-Спорта»: Рыжков — Киселёв.